В Козловке 54-летний мужчина предстанет перед судом за ДТП со смертельным исходом и тяжкими последствиями

Прокуратура Козловского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 54-летнего жителя города Канаш. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, а также повлекшее по неосторожности причинения тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия мужчина днем 03 июня 2023 года, управляя автомобилем марки «Kio Rio», двигаясь по автодороге М-7 «Волга», проходящей по территории Козловского муниципального округа, в направлении движения со стороны г. Казань в сторону г. Москва, неправильно выбрал траекторию движения на повороте, потерял контроль над транспортным средством и допустил съезд с автодороги с последующим опрокидыванием в кювет.

В результате дорожной аварии пассажиры автомобиля получили телесные повреждения: 9-летнему ребенку причинен тяжкий вред здоровью, а 48-летний мужчина скончался на месте.

Материалы уголовного дела для рассмотрения направлены в Козловский районный суд

За совершение данного преступления обвиняемому грозит уголовное наказание в виде лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 

 

Прокуратура Козловского района Чувашской Республики