Житель Козловского района осужден за разбойное нападение на фельдшера скорой помощи

Житель Козловского района осужден за разбойное нападение на фельдшера скорой помощи

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 46-летнему жителю деревни Ягунькино Козловского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Следствием и судом установлено, что вечером 12 марта 2023 года бригада скорой помощи прибыла по вызову в дом осужденного для оказания медицинской помощи его сожительнице, которая повредила ногу. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, злоумышленник стал высказывать недовольство по поводу предложения медиков о госпитализации последней, после чего закрыл входную дверь и, угрожая ножом, стал требовать от женщины фельдшера денежные средства. Под предлогом необходимости взять деньги у других работников бригады скорой помощи потерпевшей удалось выйти на улицу и скрыться с места происшествия.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Следователь по ОВД

Цивильского МСО СУ СКР по Чувашии

лейтенант юстиции

Евгений Захаров



14 июля 2023
13:42
Поделиться