Есть женщины в чувашских селеньях

Есть женщины в чувашских селеньях

Так можно по праву сказать про многодетную маму Ольгу Попову.

Родом она из Кемеровской области, выросла в многодетной шахтерской семье.  С 2014 года ее семья проживает в деревне Курочкино Козловского района. Глава семейства Сергей Викторович работает в ООО «НПК Спецфургон» электромонтажником специального оборудования. Ольга Юрьевна находится в отпуске по уходу за ребенком.

В дружной семье Поповых воспитываются шестеро детей, старшая дочь – студентка Казанского национального исследовательского технологического университета. Трое школьников посещают Тюрлеминскую школу, двое маленьких дома. Старшие всегда помогают младшим, да и младшие с уважением относятся к старшим.

«Семья – это главное, это смысл жизни, – отмечает Ольга Юрьевна, – хорошо, что государство помогает семьям с детьми».  В текущем году она решила развить личное подсобное хозяйство, оформила социальный контракт, стала самозанятой. При помощи государственной поддержки приобрела мотоблок и теплицу: «И дети приобщаются к труду, да и овощи, фрукты, выращенные своими руками, всегда на столе».

Ольга Юрьевна успевает заниматься и общественно-политической деятельностью (член Козловской территориальной избирательной комиссии, староста своей деревни). При ее содействии в деревне провели воду, сама помогает оплачивать пожилым счета за коммунальные услуги, работает с должниками. По всем вопросам обращаются к ней сельчане, а она старается им помогать и словом, и делом. Очень ратует за построение щебеночной дороги в деревне (жители смогли подключится по программе софинансирования). 

«Количество многодетных семей в деревне растет. Приезжают, покупают дома. Побольше бы таких активных, трудолюбивых, целеустремленных женщин, и деревни расцвели бы», – отмечает начальник отдела социальной защиты населения района Валентина Егорова.



23 ноября 2022
10:57
Поделиться