Алексей Людков: отлов бездомных животных основывается на гуманных принципах

Алексей Людков: отлов бездомных животных основывается на гуманных принципах

Одна из самых актуальных проблем в сфере обращений граждан – животные без владельцев.

О работе органов местного самоуправления по осуществлению деятельности в данной области на еженедельном совещании под руководством главы администрации Козловского района Алексея Людкова отчиталась исполняющий обязанности отдела сельского хозяйства и экологии Наталья Полутина.

По словам докладчика на отлов бездомных животных в 2022 году выделено свыше 600 тыс. рублей, выделенные субвенции освоены на сумму чуть более 190 тыс. рублей.

Муниципальный контракт на первое полугодие заключен с ИП Мадьянкиным С.А., с 03.11.2022 по 31.12.2022 – с ИП Пименовым В.Г.

За истекший период отловлено 36 животных без сопровождения владельцев, три собаки доставлены в приют, который расположен на базе БУ «Чебоксарская районная станция по борьбе с болезнями животных».

У возвращенных в места обитания собак на ушах имеются бирки. Они свидетельствуют о том, что животные прошли карантин, обработаны от паразитов, привиты от бешенства, стерилизованы. Данные животные агрессии не подвержены.

«По поручению Главы региона Олега Николаева Госветслужбой Чувашии совместно с администрациями муниципальных образований вырабатываются эффективные подходы к обращению с бездомными животными», – отметил глава муниципалитета, обратив внимание ответственных лиц на недопустимость отлова животных в присутствии детей, за исключением случаев, если они представляют опасность.



21 ноября 2022
16:41
Поделиться