Для самозанятых фермеров в Чувашии упростили процедуру предоставления субсидий

Для самозанятых фермеров в Чувашии упростили процедуру предоставления субсидий

Теперь владельцы личных подсобных хозяйств, зарегистрированные в качестве самозанятых, могут подписать соглашение для получения поддержки по федеральному механизму субсидирования на бумажном носителе. До этого фермерам приходилось работать в системе «Электронный бюджет», которая требует электронную цифровую подпись, а она стоит немалых денег – в среднем от 2,5 тыс. рублей, плюс 2,7 тыс. рублей нужно заплатить за приобретение лицензии на криптозащиту.

На проблему и способы её решения ранее обратил внимание вице-премьер, министр сельского хозяйства Сергей Артамонов. «Господдержка для самозанятых может быть абсолютно невыгодной. Если субсидия на содержание коровы выделяется  в размере 5,5 тыс. рублей, то столько же средств требуется на получение электронной подписи», – объяснил он на совещании в Доме Правительства.

Кабмин Чувашии поддержал корректировки: постановление, которым вводится обновленный регламент предоставления субсидий,  утверждено и опубликовано на портале органов власти республики. Работа организована по поручению Главы региона Олега Николаева.