Компенсация расходов на оплату газификации индивидуальных жилых домов

Компенсация расходов на оплату газификации индивидуальных жилых домов

В соответствии с вступившими изменениями от 20 сентября 2022 года в Постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 24 ноября 2021 г. N 602 "Об утверждении Порядка оказания отдельным категориям граждан государственной поддержки по газификации индивидуальных жилых домов, расположенных на территории Чувашской Республики, в 2021 и 2022 годах" расширен круг получателей меры поддержки по компенсации части затрат на газификацию:

  • труженики тыла военных лет;
  • ветераны труда и ветераны труда Чувашской Республики;
  • дети войны;
  • инвалиды и семьи, имеющих детей-инвалидов;
  • малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане, которые по не зависящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Чувашской Республике, и зарегистрированы в качестве малоимущих семей или малоимущих одиноко проживающих граждан;
  • многодетные семьи, воспитывающие трех и более детей в возрасте до 18 лет, включая усыновленных (удочеренных), опекаемых (подопечных);
  • члены семей военнослужащих, лиц, проходящих (проходивших) службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющих (имевших) специальное звание полиции, принимающих (принимавших) участие в специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины.

Кроме того, изменения коснулись и размера компенсации части затрат.

С 20 сентября 2022 года компенсация части затрат на газификацию предоставляется не только на приобретение газоиспользующего оборудования (газовый котел, газовая плита, газовый духовой шкаф) и приборов учета газа (газовый счетчик), не более 20 тыс. рублей, но и на строительство сети газопотребления в пределах границ земельного участка, не более 20 тыс. рублей на одного заявителя.

Напоминаем, что в отношении одного индивидуального жилого дома компенсация предоставляется один раз независимо от количества граждан, имеющих право собственности на данное жилое помещение.

По состоянию на 20 сентября 2022 года данной мерой социальной поддержки воспользовалось 35 граждан на сумму 683 тыс. рублей.

Республиканским бюджетом Чувашской Республики на 2022 год на данную меру социальной поддержки предусмотрено 2 млн рублей.



21 сентября 2022
10:51

Отдел социальной защиты населения Козловского района КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии

Поделиться