Услуги грузового такси

Услуги грузового такси

Услуги грузового такси являются очень востребованными, поэтому потребителю данных услуг необходимо знать некоторые правила их предоставления.

Компании по предоставлению грузового такси по желанию заказчика предоставляют полноценный экипаж, который состоит из автотранспорта и работников (грузчиков).

Учитывайте, что при оказании услуг грузового такси применяется почасовой тариф. Поэтому заказчику, который не намерен пользоваться услугами грузчиков, надо упаковать вещи и вынести их к подъезду перед приездом грузового автомобиля. В противном случае заказчик будет вынужден доплатить водителю за время ожидания. Необходимо также учитывать, что водитель не обязан выполнять работу грузчика, так что если клиенту понадобится его помощь в погрузке вещей в авто, то он имеет право потребовать дополнительную плату за эти услуги.

Нередко возникает ситуация, когда исполнитель оказывает своим клиентам услугу с нарушением сроков, либо совсем не оказывает. Поэтому лучше заранее уточнить информацию о номере заказа, государственный регистрационный знак автомобиля, фамилию имя отчество диспетчера и водителя.

Грузовое такси бывает разных видов – тентованные, мебельные фургоны, с удлиненной базой, бортовые.  Учитывайте для какого вида груза вы заказываете такси при формировании заказа.

Для удобного и безопасного транспортирования вещей придерживайтесь следующих правил:

  • обращайте внимание на информацию о перевозчике. Помните, защитить свои права вы сможете только в том случае, если обратитесь к легальномуперевозчику;
  • обращайте внимание на информацию о тарифах;
  • требуйте чеки об оплате, вплоть до того, что не производите оплату вообще, если вам отказывают в документе ее подтверждающим;
  • сохраняйте чек таксометра или квитанцию;
  • уточняйте у диспетчера при заказе стоимость перевозки заранее;
  • тщательно упаковывайте вещи;
  • особое внимание уделите упаковке хрупких вещей;
  • правильно их расставляйте при загрузке машины;
  • контролируйте лично погрузку, разгрузку и транспортировку груза.

Иногда случается, что при перевозке груза, груз был испорчен, частично или полностью утрачен. Для того чтобы зафиксировать порчу или утрату, важно проверить груз при получении лично.

По завершении пользования транспортным средством заказчик вносит в заказ-наряд в присутствии водителя (исполнителя) фактические дату и время завершения пользования транспортным средством.

Если услуга Вам оказана некачественно или с нарушением срока, то Вы вправе обратиться в адрес исполнителя услуг с письменной претензией с требованием о возмещении ущерба и морального вреда. При этом в претензии необходимо указать подробную информацию о Вашем заказе. Для подтверждения Вашего обращения в компанию можно получить детализацию звонков в телефонной компании. Если Ваше требование не удовлетворено в добровольном порядке Вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением.



26 ноября 2021
11:45

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике – Чувашии в Цивильском районе»

Поделиться