Порядок очистки автомобильных дорог от снега в городе Козловке

Порядок очистки автомобильных дорог от снега в городе Козловке

22 ноября на еженедельном совещании под председательством главы администрации Козловского района Фирдавиля Искандарова и.о. главы городского поселения Андрей Поцелуев рассказал о подготовке к очистке дорог Козловки в зимний период.

Общая протяженность автомобильных дорог Козловского городского поселения составляет порядка 70 км.

Администрацией городского поселения заключен контракт с ООО «ДЭП – 146» на выполнение работ по содержанию дорог и искусственных сооружений на них.

«Техника исправна, к выполнению снегоуборочных работ готова. Плановая очистка автомобильных дорог и тротуаров осуществляется с применением песочно-соляной смеси», – доложил Андрей Поцелуев.

Работы по содержанию дорог республиканского значения в черте города осуществляется ООО «Воддорстрой».

Очисткой и уборкой снега на проезжей части и тротуарах многоквартирных домов придомовой территории занимается УК «Домовой» согласно договору обязательных работ по обслуживанию МКД.

Справочно:

В соответствии с законодательством Российской Федерации об автомобильных дорогах и дорожной деятельности автомобильные дороги могут находиться в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной собственности, а также в собственности физических или юридических лиц.

Срок устранения рыхлого или талого снега (снегоочистки) отсчитывается с момента окончания снегопада и (или) метели до полного его устранения, а зимней скользкости – с момента ее обнаружения. Очередность работ по снегоочистке дорог и улиц определяется проектами содержания автомобильных дорог.

В соответствии с действующим законодательством сроки снегоочистки зависят от категории дороги. В первую очередь мероприятия проводятся на дорогах с постоянным автобусным движением, а также на дорогах специального назначения.

Вместе с тем, если дорога не убирается длительное время даже с учетом принципа приоритета, то в первую очередь необходимо обратиться к подрядной организации и собственнику дороги – администрации городского поселения.

 

 



22 ноября 2021
13:19
Поделиться