О ситуации с COVID-19 на территории Козловского района

 О ситуации с COVID-19 на территории Козловского района

На еженедельном совещании в администрации Козловского района с руководителями отделов, организаций и главами поселений рассмотрены ситуация с COVID-19 на территории района и темпы вакцинации. Докладчики – и.о заведующего сектора специальных программ Татьяна Софронова и главный врач Козловской ЦРБ имени И.Е. Виноградова Марина Макарова.

За период ограничительных мероприятий в Козловском районе зафиксировано более 700 случаев заражения коронавирусной инфекцией. ПЦР-тесты взяты у порядка 11 тыс. граждан.

В Козловской ЦРБ используются четыре отечественные вакцины: Гам-Ковид-Вак (торговая марка «Спутник V»), «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «Ковивак».

Вакцинация проводится в ежедневном режиме, включая субботние и воскресные дни (20 ноября вакцинировано 70 человек, 21 ноября – 55).

Марина Макарова призвала усилить разъяснительную работу в коллективах о необходимости вакцинации, озвучив рекомендации Роспотребнадзора о важности соблюдения мер профилактики (дистанция, ношение маски, использование антисептиков) до и после вакцинации. В завершение доклада главврач акцентировала, что «Самоизоляция до и после вакцинации не требуется. Вакцина не содержит патогенный для человека вирус, вызывающий COVID-19, поэтому заболеть и заразить окружающих после прививки невозможно».

  



22 ноября 2021
14:45
Поделиться