На балансе Козловского района – 48 автомобильных дорог

На балансе Козловского района – 48 автомобильных дорог

Уровень безопасности дорожного движения является составной частью задач обеспечения личной безопасности, решения демографических, социальных и экономических проблем, повышения качества жизни населения и содействия развитию транспортной инфраструктуры.

17 ноября на заседании межведомственной рабочей группы при Правительственной комиссии региона по организации и безопасности дорожного движения Фирдавиль Искандаров отчитался о выполнении мероприятий по совершенствованию организации безопасности дорожного движения в Козловском районе.

На балансе района находится 48 автомобильных дорог протяженностью 135,2 км, проверка их состояния осуществляется совместно с представителями подрядных организаций согласно графику дежурств. На сегодняшний день, для обеспечения безопасности движения в зимний период заготовлено более 2 тыс. тонн песчано-соляной смеси.

По Соглашению с Минтрансом Чувашии финансовые средства выделялись  на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения вне границ населенных пунктов в границах муниципального района в соответствии с приложением № 3.2 к подпрограмме нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» государственной программы Чувашской Республики «Развитие транспортной системы Чувашской Республики», утвержденной постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 29 декабря 2018 г. № 599.

В текущем году на 2 км автодороги «Вурманкасы-Гришкино» обеспечен треугольник видимости на примыкании по условиям «транспорт-транспорт» с учетом разрешенной скорости движения по участку 90 км/ч;

на км 3 автодороги «Айдарово-Шималахово» установлены сигнальные столбики на кривой в плане и продольном профиле;

второй этап нанесения горизонтальной дорожной разметки завершен в установленные сроки;

подрядными организациями ООО «Ликта»  и  ООО «ДЭП №146» выполнены работы по ямочному ремонту на автомобильных дорогах общего пользования местного значения, заменены изношенные и установлены отсутствующие знаки дорожного движения, устранены дефекты в виде травяной и древесно-кустарниковой растительности на обочинах дорог  в установленные сроки по школьным маршрутам.