Тюрлеминская школа открылась после капитального ремонта

Тюрлеминская школа открылась после капитального ремонта

В истории Тюрлеминской школы, отмечающей в этом году 160-летие, 8 ноября 2021 года станет особой датой: сегодня в школе состоялась торжественная линейка, посвященная окончанию капитального ремонта здания и началу занятий.

Учителей, школьников и их родителей с знаменательным событием поздравили глава администрации Козловского района Фирдавиль Искандаров и начальник Управления образования и молодежной политики администрации района Ираида Ларионова.

Строители в сжатые сроки провели демонтаж старых перекрытий и перегородок и восстановили здание с обновленными конструкциями.  В школе полностью заменены межэтажные перекрытия, установлены новые межкомнатные перегородки. Обновлены и все инженерные коммуникации, включая системы водо- и электроснабжения, вентиляции, сантехнического оборудования. Кроме того, установлена новая автоматизированная пожарная система. В здании теперь появились пластиковые стеклопакеты, новые двери, обновлен фасад школы.

Ученики, пришедшие сегодня на занятия, с трудом узнали в светлом и просторном здании свою родную школу, поэтому первые слова благодарности директора школы Марины Арзамасовой прозвучали в адрес строителей, которые ее преобразили. Марина Анатольевна поблагодарила за помощь при уборке классов и школьных помещений педагогов, родителей и старшеклассников, а учеников попросила в таких светлых и уютных классах учиться только на «хорошо» и «отлично».

Слова благодарности и признательности от имени родителей выразила председатель Совета родителей школы Нина Казакова, поблагодарив Правительство Чувашской Республики, районную администрацию за заботу о детях и своевременность принятия решения о капитальном ремонте школы.

От имени всех учащихся волонтеры отряда добровольцев «Добрые сердца», ученики 9 класса, призеры республиканского конкурса «Лучшая тимуровская (волонтерская) команда Чувашии», выпустили в небо шары с загаданными желаниями детей.

К сведению:

В Тюрлеминской школе – 241 ученик, девять новичков из бывшей Янгильдинской школы (в третьем, пятом и шестом классах) изучают родной для них татарский язык, который, как и ранее преподает им Алсу Мухамедзянова.

 



08 ноября 2021
15:20
Поделиться