Продолжается вручение медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации в районах Чувашии продолжается вручение юбилейных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Медаль, учрежденная указом Президента Российской Федерации, является знаком глубокого уважения великому подвигу, героизму и самоотверженности ветеранов войны.

19 марта глава администрации Козловского района Андрей Васильев и начальник отдела социальной защиты населения Валентина Егорова вручили юбилейные медали Александру Петровичу Петрову и Александру Николаевичу Дудочникову – участникам Великой Отечественной войны из города Козловки.

Александр Петрович Петров родился 1 октября 1924 года в селе Байгулово Козловского района, в многодетной семье. Когда Александру не было еще и восемнадцати, его призвали в армию. Он прошел краткосрочные курсы младшего сержанта. После обучения попал на фронт под Сталинград, где держал оборону на берегах Волги. Воевал рядовым стрелком в составе 210-го стрелкового полка 23-й стрелковой дивизии. За геройство и отвагу награжден орденом Великой Отечественной войны 1-й степени, медалями «За отвагу», «За оборону Сталинграда», «За боевые заслуги», «За победу над Германией».  После войны Александр Петрович поступил на домостроительный завод и проработал там сборщиком до 1983 года.

Александр Николаевич Дудочников родился 11 июня 1923 года в деревне Косяково Зеленодольского района Республики Татарстан. В 1942 году был призван в ряды Советской Армии. Воевал на Ленинградском, Карельском и Волховском фронтах, был командиром противотанкового орудия.  За мужество награжден орденом Великой Отечественной войны II степени, медалями «За боевые заслуги» и «За победу над Германией». В мирное время работал на местной санэпидемстанции, более 30 лет – в женской исправительной колонии.

Мы гордимся старшим поколением, на долю которого выпало столько испытаний. Это поколение героев и победителей, которые с честью прошли через тяжелейшие испытания Великой Отечественной войны. И каждый внес свой, воистину бесценный вклад в Победу.

Отдел социальной защиты населения Козловского района КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии
19 марта 2020