Куславкка муниципаллă округӗ

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении районного фестиваля-конкурса «ДОБРЫЙ КАРАВАЙ», в рамках проведения районного праздника песни, труда и спорта «Акатуй-2019»

УТВЕРЖДАЮ:
                                                                                                      Глава администрации
                                                                                                      Козловского района
                                                                                                      ____________А.И.Васильев
                                                                                                      «_____» __________ 2019 г.

 

                                                  


ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении районного фестиваля-конкурса «ДОБРЫЙ КАРАВАЙ»,

в рамках проведения районного праздника песни, труда и спорта «Акатуй-2019»

«Хлебу – почтение вечное!»

Козловского района Чувашской Республики



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1  Настоящее Положение определяет цели, условия и порядок проведения конкурса "Добрый каравай" среди населения Козловского района и предприятий, осуществляющих производство хлеба и хлебобулочных изделий и поставляющих данную продукцию на территорию Козловского района.


 2. УЧРЕДИТЕЛИ И ОРГАНИЗАТОРЫ ФЕСТИВАЛЯ-КОНКУРСА

 

2.1. Учредитель фестиваля-конкурса - Администрация Козловского района

2.2 Организаторами фестиваля-конкурса являются:

 - отдел культуры, спорта и туризма администрации Козловского района, МАУК «Центр развития культуры, библиотечного обслуживания и архивного дела» Козловского района ЧР – Районный Дом культуры.


3. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

 

3.1.  Целью конкурса является сохранение и привлечение населения к возрождению национальных традиций хлебопечения.

3.2. Повышение профессионального мастерства работников предприятий, производящих хлеб и хлебобулочные изделия.

3.3. Выявление талантливых пекарей, любителей выпечки хлебных изделий.

3.4. Обмен опытом.


4. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА


4.1. Для проведения фестиваля-конкурса создается экспертная комиссия.

4.2. В конкурсе могут принять участие повара, кондитеры, жители района, как отдельные участники, так и организации общественного питания.

4.3. Представление хлеба не более 3-х минут (приветствуются посвящения хлебу песней, стихами, частушками, былинами).
4.4. Участником предоставляется демонстрационный стол, посуда, скатерть и элементы декора.
4.5. Все участники самостоятельно оформляют таблички с указанием названия организации, Ф.И.О., название изделия, дату выпечки.
4.6. Конкурсные караваи выставляются в готовом виде для демонстрации зрителям и комиссии. Все продукты должны соответствовать санитарно-гигиеническим нормам. Каравай готовится весом от 1,5 кг. 

4.7. Приветствуется дополнительное оформление композиции аксессуарами – это могут быть цветы, драпировка и т.п. Все элементы украшения должны быть изготовлены из съедобных материалов. Не разрешается использовать клеевой карандаш, непищевые клеи, непищевые красители.

4.8. Необходимо разнообразие используемых продуктов, обязательно наличие национальных напитков.

4.9. Участие в конкурсе подтверждается письменными заявками (заявка прилагается).
4.10. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 31 мая 2019 года по адресу:
 г. Козловка, ул.К.Маркса,9.
Kdc_koz@mail.ru, телефон для справок 8(83534)2-15-54.

 

5. КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ УЧАСТНИКОВ

 

5.1. Комиссия выявляет победителей, анализируя и оценивая представленные материалы, уровень представления участником выпеченной продукции, а также по результатам дегустации хлеба комиссией.

5.2. Комиссия определяет победителей по следующим номинациям:

- 1-3 места среди профессионалов;

- 1-3 места среди любителей.

5.3.Отдельно среди любителей и профессионалов:

- оригинальность и творчество;

- степень сложности;

- эстетичность оформления.

5.4.Комиссия вправе учреждать дополнительные номинации.

5.5.Результаты определяются простым голосованием членами комиссии.

 


6. КОМИССИЯ КОНКУРСА


6.1. В комиссию фестиваля-конкурса входят:

1.Утемов Сергей Евгеньевич – заместитель главы администрации по экономике – начальник отдела сельского хозяйства и экологии.
2. Пушков Геннадий Михайлович  – начальник отдела экономического развития, промышленности, торговли и имущественных отношений.
3. Николаева Ираида Дмитриевна – главный специалист-эксперт отдела культуры, спорта и туризма администрации Козловского района.
4. Солдатихина Марина Сергеевна – директор МБУК «Историко-краеведческий Дом-музей Н.И. Лобачевского».
5. Орлова Юлия Юрьевна – повар-кондитер ООО «Посад». (по согласованию).


 7. ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ КОНКУРСА И НАГРАЖДЕНИЕ УЧАСТНИКОВ

 

7.1. Победители конкурса определяются решением комиссии в день его проведения после проведения конкурсных мероприятий.

7.2. По итогам фестиваля-конкурса «Добрый каравай» победители конкурса награждаются Дипломами I, II, III степеней и ценными призами.
7.3. В случае равенства голосов председатель комиссии имеет право решающего голоса.
7.4. Участники конкурса, не занявшие призовые места, получают Дипломы за участие в конкурсе.

7.5. Об итогах районного конкурса сообщается в этот же день в ходе празднования районного праздника песни и труда «Акатуй-2019».

 

                                                8. МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ


8.1. Фестиваль-конкурс «Добрый каравай» проводится 8 июня 2019 года на  Набережной реки «Волга».

 



28 мая 2019
15:27
Поделиться