ПОЛОЖЕНИЕ о проведении районного фестиваля-конкурса «ДОБРЫЙ КАРАВАЙ», в рамках проведения районного праздника песни, труда и спорта «Акатуй-2019»
УТВЕРЖДАЮ:
Глава администрации
Козловского района
____________А.И.Васильев
«_____» __________ 2019 г.
о проведении районного фестиваля-конкурса «ДОБРЫЙ КАРАВАЙ», в рамках проведения районного праздника песни, труда и спорта «Акатуй-2019» «Хлебу – почтение вечное!» Козловского района Чувашской Республики
1.1 Настоящее Положение определяет цели, условия и порядок проведения конкурса "Добрый каравай" среди населения Козловского района и предприятий, осуществляющих производство хлеба и хлебобулочных изделий и поставляющих данную продукцию на территорию Козловского района.
2.1. Учредитель фестиваля-конкурса - Администрация Козловского района 2.2 Организаторами фестиваля-конкурса являются: - отдел культуры, спорта и туризма администрации Козловского района, МАУК «Центр развития культуры, библиотечного обслуживания и архивного дела» Козловского района ЧР – Районный Дом культуры.
3.1. Целью конкурса является сохранение и привлечение населения к возрождению национальных традиций хлебопечения. 3.2. Повышение профессионального мастерства работников предприятий, производящих хлеб и хлебобулочные изделия. 3.3. Выявление талантливых пекарей, любителей выпечки хлебных изделий. 3.4. Обмен опытом.
4.2. В конкурсе могут принять участие повара, кондитеры, жители района, как отдельные участники, так и организации общественного питания. 4.3. Представление хлеба не более 3-х минут (приветствуются посвящения хлебу песней, стихами, частушками, былинами). 4.7. Приветствуется дополнительное оформление композиции аксессуарами – это могут быть цветы, драпировка и т.п. Все элементы украшения должны быть изготовлены из съедобных материалов. Не разрешается использовать клеевой карандаш, непищевые клеи, непищевые красители. 4.8. Необходимо разнообразие используемых продуктов, обязательно наличие национальных напитков. 4.9. Участие в конкурсе подтверждается письменными заявками (заявка прилагается).
5. КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ УЧАСТНИКОВ
5.1. Комиссия выявляет победителей, анализируя и оценивая представленные материалы, уровень представления участником выпеченной продукции, а также по результатам дегустации хлеба комиссией. 5.2. Комиссия определяет победителей по следующим номинациям: - 1-3 места среди профессионалов; - 1-3 места среди любителей. 5.3.Отдельно среди любителей и профессионалов: - оригинальность и творчество; - степень сложности; - эстетичность оформления. 5.4.Комиссия вправе учреждать дополнительные номинации. 5.5.Результаты определяются простым голосованием членами комиссии.
1.Утемов Сергей Евгеньевич – заместитель главы администрации по экономике – начальник отдела сельского хозяйства и экологии.
7.1. Победители конкурса определяются решением комиссии в день его проведения после проведения конкурсных мероприятий. 7.2. По итогам фестиваля-конкурса «Добрый каравай» победители конкурса награждаются Дипломами I, II, III степеней и ценными призами. 7.5. Об итогах районного конкурса сообщается в этот же день в ходе празднования районного праздника песни и труда «Акатуй-2019».
8. МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
|