Куславкка муниципаллă округӗ

ЛЮДЯМ НРАВИТСЯ КОЗЛОВСКИЙ ХЛЕБ

 

 

 

В трудовых коллективах

 

Кондитерская продукция ОАО «Козловский хлебокомбинат» стала популярной среди жителей города Казани. Продвижению товара из Козловки в столицу Татарстана способствует торговая сеть «Бахэтлэ», имеющая 7 гипермаркетов на территории соседней республики и несколько в Москве. Директор хлебокомбината Б. Якубов несколько месяцев вел переговоры с руководством известной торговой марки и с февраля текущего года заключил договор на поставку продукции.

22 вида кондитерских изделий выпускается сегодня на Козловском хлебокомбинате. Пряники, печенья, рулеты,  кекс, мармелад стали визитной карточкой предприятия.

- Продукция ОАО «Козловский хлебокомбинат» пользуется хорошим спросом среди населения соседних районов и городов. Но на территории Козловского района  нам удается с большим трудом наладить сбыт продукции собственного производства. Потребность района в хлебе по нашим подсчетам составляет 5-6 тонн в сутки. А доля реализации хлебобулочной продукции Козловского хлебокомбината составляет всего около 25-30 процентов,- отмечает  Б. Якубов.

В чем же дело? Может, козловский хлеб менее вкусен, чем, например, чебоксарский? Мои предположения сразу же были опровергнуты главным технологом предприятия С. Аниферовой. Светлана Афанасьевна со знанием дела рассказала, что хлеб на Козловском хлебокомбинате печется без применения различных добавок и консервантов. Используется опарный способ хлебопечения и йодированная соль. Ассортимент хлебобулочной продукции доведен до 28 наименований.

- На склад мы не работаем. Поэтому печем ровно столько продукции, сколько было сделано заявок. Сейчас производим в сутки 1,8-2 тонны хлебобулочных и 400 кг кондитерских изделий,- заявила она.

В начале 90-х годов в редакцию приходили возмущенные жители с черными буханками хлеба. Тогда были времена, когда хлеб пекли из «больной» муки, да и техническая оснащенность хлебокомбината не выдерживала критики. По поводу этих вопросов обратился к главному инженеру предприятия Р. Стекловой.

- На модернизацию производства мы обращаем большое внимание. В прошлом году заменили хлеборезальную машину для производства сухарных изделий, произвели ремонт паровых котлов и трубопроводов. Впрочем, текущий ремонт тепло-, водо- и паропроводов производится ежегодно по мере необходимости.

В котельной хлебокомбината установили новую систему химической очистки воды, приобрели тестокруглительную машину, многофункциональный автомат для производства пряников, ввели в эксплуатацию новый миксер для производства рулетов. На новое техническое оснащение предприятия тратится немалое количество средств. Мука завозится качественная,- рассказала Римма Карамовна.

- Говорить, что людям не нравится продукция Козловского хлебокомбината – это бесчестно по отношению к людям всего Козловского района. Нашу продукцию люди очень любят. И хочется выразить слова огромной благодарности основным потребителям нашей продукции в лице магазинов «Шузьм» и «Хевел», индивидуальных предпринимателей Лазареву, Михееву, Иванову, Орлову и ряда других.

В сельской местности просят организовать выездную торговлю продукцией Козловского хлебокомбината. Потому что наша продукция всегда свежая, чистая и качественная, а не пыльная из-за перегруза с машины на машину на открытой местности, не преодолевшая сотни километров и т.д. Я считаю, что тем предпринимателям, которые небрежно относятся к продаже хлеба, сперва надо научиться уважать и любить людей, - снова включается в беседу директор Б. Якубов.

ОАО «Козловский хлебокомбинат» имеет на территории района 10 торговых точек. Магазин «Ням-ням», например, отличается тем, что здесь не продают пива.

Сегодня трудовой коллектив предприятия делает все возможное, чтобы сохранить хлебокомбинат. С болью для каждого прошло сокращение штатов, в результате которого количество хлебопеков в бригадах сократилось с 11 до 7 человек. А на среднемесячную заработную плату в размере 3896 рублей работают только большие патриоты предприятия, родного города и района.

 

 



24 мая 2007
00:00
Поделиться