КОЗЛОВЧАНЕ НА РЕСПУБЛИКАНСКОМ КОНКУРСЕ ПО КРАЕВЕДЕНИЮ «РОСТКИ ВОЗРОЖДЕНИЯ».
![КОЗЛОВЧАНЕ НА РЕСПУБЛИКАНСКОМ КОНКУРСЕ ПО КРАЕВЕДЕНИЮ «РОСТКИ ВОЗРОЖДЕНИЯ».](https://fs01.cap.ru/gov-home/65//цдют-конкурс по краеведению.jpg?i=13)
6 апреля 2004 года в ДДТ «Эткер» г.Чебоксары состоялся финал республиканского конкурса по краеведению «Ростки возрождения», в котором приняли участие 12 команд из разных районов Чувашии. Козловский район был достойно представлен командой Карачевской СОШ под руководством старшей вожатой Смирновой Татьяны Борисовны и заместителя директора по воспитательной работе, руководителя краеведческого кружка Ларионовой Ираиды Анатольевны.
Программа конкурса состояла из домашнего задания – поисково-исследовательской работы на одну из предлагаемых тем, визитки-представления команды «В краю ста тысяч песен» и викторин по истории Отечества, культуре родного края и родной природе.
Учащиеся Карачевской СОШ провели исследовательскую работу по теме «Семейные музыкальные коллективы нашего села» и оформили альбом о семье Семёновых, известных в нашем районе как дружной музыкальной семье. Визитная карточка команды оказалась творческой по содержанию и яркой по исполнению; в ней ребята представили свой родной район, своё образовательное учреждение, умело продемонстрировали богатое наследие чувашского народа. В следующем конкурсном задании – викторине – приняли участие Саваскина Василиса (9 кл.), Ларионова Екатерина (8 кл.), Семёнова Елизавета (7 кл.), Смирнова Надежда (6 кл.).
После того как участники конкурса показали своё исполнительское мастерство в визитной карточке и знание родной истории и культуры в викторинах, выявились сильнейшие команды республики , среди которых на почётном III месте оказались карачевцы.
Всем участникам – победителям были вручены призы – энциклопедии и дипломы, а руководителю команды Ираиде Анатольевне Ларионовой - диплом Министерства образования и науки Чувашской Республики и ценный приз.
Карачевцы вернулись домой вдвойне довольными: во – первых, своей победой, во – вторых, тем, что их выступление снималось Чувашским телевидением и будет показано в самое ближайшее время.