За незаконное проникновение в жилище

За незаконное проникновение в жилище

18.12.2019г. приговором мирового судьи судебного участка № 1 Козловского района  Чувашской Республики 20-летний житель ст. Тюрлема признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.139 УК РФ (Нарушение неприкосновенности жилища).

В один из дней февраля 2019 года он со своим знакомым незаконно проник в дом, расположенный на ст. Тюрлема.

Суд, учитывая смягчающие и отягчающие  наказание обстоятельства, а именно наличие рецидива в действиях виновного, совершения преступления в составе группы лиц по предварительному сговору, согласившись с предложением прокурора района о назначении подсудимому наказания в виде исправительных работ на срок 7 месяцев с удержанием 10% из заработной платы в доход государства.

В тот же день по результатам рассмотрения ходатайства второго подсудимого и его адвоката суд, учитывая то, что виновный не судим, возместил причиненный потерпевшему ущерб, признал вину в полном объеме, своим постановлением уголовное дело по ст. 139 ч.1 УК РФ на основании ст. 76.2 УК РФ и ст. 25.1 УПК РФ в отношении него прекратил с назначением ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 15000 рублей.

Вынося приговор и названное постановление,  суд четко обозначил, что в силу ст. 25 Конституции Российской Федерации жилище неприкосновенно, и никто не вправе проникать в него против воли  и согласия проживающих в нем лиц.

Прокурор Козловского района 

старший советник юстиции                                                                        А.П. Зотов

 



10 января 2020
09:58
Поделиться