Хлопушки – детям не игрушки!

Хлопушки – детям не игрушки!

Самый долгожданный и волшебный праздник для детворы – это Новый год. Запах ели, сверкающие игрушки и огни, ожидание подарков и чуда делают его атмосферу неповторимой. Но, как это ни парадоксально, самые любимые и неизменные атрибуты торжества несут в себе коварную опасность, могут стать причинами пожаров и серьезных травм.

Чтобы праздники запомнились только счастливыми моментами, стоит соблюдать меры предосторожности, обращая особое внимание на правила пожарной безопасности.

Государственный инспектор по пожарному надзору Козловского района Павел Бабанов и инструктор местного отделения ВДПО Алена Алексеева пришли в гости к детям Тюрлеминской СОШ. Гости разъяснили им, что нельзя украшать елку легко воспламеняющимися предметами: ватой, бумагой, пластиком, настоящими свечами. Гирлянда должна быть исправной, все лампочки на ней должны светиться, не должно быть оголенных проводов. Сотрудники МЧС и ВДПО напомнили, что ни в коем случае нельзя самостоятельно, без взрослых использовать пиротехнику (петарды, салюты, фейерверки, хлопушки).

Дети с огромным интересом выслушали советы и торжественно пообещали соблюдать все правила пожарной безопасности. В завершение встречи ребята получили памятки о правильном и безопасном использовании пиротехники.



10 декабря 2019
16:30
Поделиться