«Белые журавли: мы помним, мы гордимся!»

«Белые журавли: мы помним, мы гордимся!»

  3 декабря, в день памятной даты – Дня Неизвестного солдата, по инициативе активистов «Молодой Гвардии Единой России» Козловского района под  руководством Тимофеевой Татьяны, активистов волонтерской команды "От сердца к сердцу" КСОШ №2  под руководством Никитиной Ксении и  волонтерской команды здоровья  "САМИ" КСОШ №3 под руководством Винокуровой Дины Владимировны, МАУК  «Центр  развития культуры, библиотечного обслуживания  и архивного дела»  в знак глубокого уважения и памяти о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за её пределами, провели акцию «Белые журавли: мы помним, мы гордимся!»

В мероприятии принял участие глава  администрации Козловского района Васильев Андрей Иванович.  «День Неизвестного Солдата – это не только день памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, но и дата, которая объединит всех погибших и пропавших без вести во время войн и военных конфликтов. Отныне этот день становится датой увековечивания памяти павших в боях и пропавших без вести воинов, чьи имена остались неизвестными. Далеко не у всех тех, кто считается погибшим на войне, указано место захоронения. В нашей стране трудно найти семью, которая бы избежала потери близких людей. Многие из тех, кто ничего не знает о своих родных, хотят узнать правду об их судьбе, найти их могилы. До сих пор на территории России и за рубежом остаются непогребенными останки наших воинов, имеется множество могил, на которых установлены памятники Неизвестному Солдату. Эти места всегда будут священными для всех нас. Особое значение имеет деятельность поисковых отрядов, которые находят десятки захоронений, возвращают имена воинов, пребывавших долгие годы в забвении», - отметил глава администрации Козловского района.

        По окончании митинга участники почтили память погибших минутой молчания. Затем к монументу славы были возложены бумажные журавли и цветы.

 

 

 

Руководитель

Козловского местного отделения

«Молодая Гвардия Единой России»                                     Тимофеева Т.Н.



04 декабря 2019
07:42
Поделиться