Возмещение по вкладам в АКБ «Чувашкредитпромбанк» (ПАО) будет осуществляться в установленном порядке

7 ноября 2019 года  Центральным Банком Российской Федерации у АКБ «Чувашкредитпромбанк» (ПАО) отозвана лицензия на осуществление банковской деятельности и назначена временная администрация, которая будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего.

Руководителем временной администрации назначена Пожарская Елена Жоржевна – консультант отдела временных администраций финансовых организаций Управления прекращения деятельности финансовых организаций Волго-Вятского ГУ Банка России.

Согласно предварительным данным банка, в настоящее время общая задолженность банка по вкладам составляет 3,9 млрд рублей, в том числе по вкладам физических лиц (в том числе индивидуальных предпринимателей) – 2,7 млрд рублей.

Вклады физических лиц и субъектов малого предпринимательства застрахованы в Агентстве по страхованию вкладов.

Выплаты по этим вкладам начнутся в соответствии с федеральным законодательством в установленные сроки через банки-агенты, выбранные на конкурсной основе.

Возмещение по вкладам будет осуществляться в размере 100% суммы всех вкладов (счетов) в банке, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Проценты будут рассчитываться на дату наступления страхового случая, исходя из условий каждого конкретного договора.

Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка, который составляет не менее года.

Информация о выплатах будет размещена на сайте АКБ «Чувашкредитпромбанк» (ПАО). Возникающие вопросы можно задать по телефону банка (8352) 30-93-49.

Подробную информацию о порядке выплат также можно узнать круглосуточно по телефону горячей линии Агентства по страхованию вкладов: 8 800 200-08-05, а также на сайте агентства (https://www.asv.org.ru/) в разделе «Страхование вкладов/Страховые случаи».

Подробнее...





07 ноября 2019
17:05
Поделиться