Межпоселенческая библиотека с циклом мероприятий в обществе слепых

Межпоселенческая библиотека с циклом мероприятий в обществе слепых

Двадцать четвертого октября (в рамках Месячника белой трости, который проводится ежегодно с 15 октября по 13 ноября Всероссийским обществом слепых) сотрудники межпоселенческой библиотеки Иванова Н. А.  и Ларионова Н. Н. провели познавательный час «Белая трость. Без границ» в Козловской местной организации Всероссийского общества слепых.

В ходе мероприятия члены общества узнали историю появления этой даты, посмотрели видеоролик «Мы тоже видим мир, но видим по-другому», познакомились с творчеством известных писателей, которые потеряли зрение.  Работники библиотеки напомнили, что у них работает пункт по информационно-библиотечному обслуживанию инвалидов по зрению  и раздали памятки о правилах общения с незрячими.

В завершение встречи участники ответили на вопросы  викторины «По страницам любимых книг» и  зачитали миниатюры Э. Асадова «В народе говорят, что человек….», «Рыба портится с головы…», «Чем муж и жена меж собой различаются?» и др.

Семнадцатого октября исполнилось бы 90 лет со дня рождения актера, драматурга, режиссера, писателя Геннадия Терентьевича Терентьева. К этой юбилейной дате Надежда Ананьевна провела литературно-музыкальный час «Ухтер мучи юррисем».

В начале беседы члены общества слепых послушали информацию о жизни и творчестве известного писателя. Надежда Ананьевна  напомнила, что он часто приезжал в деревню Дятлино к родственникам своей жены и  любил играть на гармошке.

В завершение посмотрели видеоспектакль, снятый чувашским телевидением в 1987 году «Чĕрлĕх ташши ташлар-и?», где посетители мероприятия подпевали чувашские народные песни исполнителю главной роли деда Ухтера.



24 октября 2019
15:59
Поделиться