Козловский районный суд осудил «дачного» вора

Козловский районный суд осудил «дачного» вора

Прокурором Козловского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 47-летнего уроженца и жителя г. Козловка. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 ч.3, п «б» ч.2 ст. 158 УК РФ (Покушение на кражу, то есть тайное хищение  чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в помещение).

Судом установлено, что днем 2 сентября 2019 года подсудимый прошел на территорию одного дачного участка садоводческого товарищества «Восход» г. Козловка Чувашской Республики, где при помощи заранее приготовленной лопаты выкопал с ограды участка 11 металлических столбов, сложил их для последующего хищения, после чего вскрыл дачный дом и похитил оттуда кровать, которую вывез. Ввиду того, что хозяйка дачного участка обнаружила приготовленные им к вывозу трубы и перевезла их в другое место, он не смог свой преступный умысел довести до конца.

Вину в совершенном преступлении подсудимый  признал.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, учитывая смягчающие наказание обстоятельства, назначил 16.10.2019 виновному наказание в виде обязательных работ на срок 120 часов.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Прокурор района  

 

старший советник юстиции                                                                    А.П. Зотов



21 октября 2019
15:33
Поделиться