Безопасная рыбалка в осенний период

Безопасная рыбалка в осенний период

Купальный сезон закончился, закрыты все места массового отдыха людей у водоемов, до следующего года прекратил работу пляж, но жизнь на водоемах республики не затихает. Осень – любимая пора любителей рыбной ловли. Рыбаки очень любят осеннюю рыбалку. Однако такая рыбалка таит в себе немало опасностей.

4 октября житель г.Шумерля  (1958г.р.) вышел на рыбалку и исчез. О пропаже   в 17:00 позвонил сын, который обнаружил лодку на берегу реки Сура с включенным мотором. Спасатели поисково-спасательной службы выехали на место.  Ими обнаружена шляпа и сапоги пропавшего. На сегодняшний день поиски спасателями продолжаются.

6 октября ЧП произошло на реке Волга. В  13-15 на пульт оперативного дежурного поступило сообщение о том, что на реке Волга, в районе между островами  Козин и  Сидельниковский заглох катер со стационарным мотором. На катере  находились 4 человека. Их начало уносить  течением. Спасатели спасательной станции «Новочебоксарская» срочно выехали по указанному адресу, благополучно отбуксировали катер к берегу.

Осенью температура воды составляет всего 7-8 градусов, и если лодка перевернется, рыбак окажется в воде, намокшая одежда тут же потянет его вниз, а холодная вода будет сковывать движения. Спастись в такой ситуации бывает довольно трудно.

Во избежание несчастных случаев на воде  МЧС Чувашии напоминает любителям рыбной ловли меры предосторожности:  избегайте выхода на водоем в ветреную погоду и в темное время суток,  ни в коем случае не отправляйтесь на рыбалку в нетрезвом состоянии, убедитесь, что ваше маломерное судно исправно, всегда имейте при себе спасательные средства, старайтесь не перегружать лодку, спасательный жилет должен быть всегда надет на вас, имейте с собой мобильный телефон.

Отправляясь на рыбалку, обязательно сообщите родственникам или знакомым координаты места, где вы собираетесь рыбачить и ожидаемое время своего возвращения.

В случае, если вам требуется помощь, звоните по телефону 112, соблюдайте безопасность на воде!



08 октября 2019
16:20
Поделиться