Межпоселенческая библиотека распахнула двери для людей золотого возраста.

Межпоселенческая библиотека распахнула двери для людей золотого возраста.

 

Первого октября в нашей стране и во всем мире наряду со многими праздниками и памятными датами есть еще один безусловно приятный для многих -  Международный день пожилых людей.

 В преддверии празднования этого дня и в рамках реализации проекта «Доброе воскресение межпоселенческая библиотека пригласила в гости людей, чей возраст с полным правом можно назвать золотым. Для совета ветеранов работников администрации Козловского района был подготовлен ретро-киоск «У старости – не старое лицо».

В начале мероприятия ведущие Ибрина И. Н. и Сафина З. Р. выразили слова признательности и благодарности за многолетний добросовестный труд, за их мудрость и сердечность. Затем зрители просмотрели видеоролик, который поведал об истории происхождения праздника.

В ходе ретро-встречи участники мероприятия попробовали свои силы в конкурсных заданиях. Музыкальные викторины: «Вспомни и напой», «Красный, желтый и зеленый» показали знание фильмов и песен прошлого века. К Году театра по Российской Федерации была проведена интеллектуальная викторина «Знаете ли вы правила этикета позапрошлого века?». Несмотря на, что театральный этикет XIX века содержал довольно строгие требования, наши интеллектуалы с легкость ответили на все вопросы.

Фотографии из электронной презентации «Не жалею, не зову, не плачу…» под музыкальное сопровождение одноименной песни наглядно продемонстрировали интересный жизненный путь ветеранов труда.

Концертная программа Александры Филипповой добавила нотку хорошего настроения и завершила мероприятие.

 

Информация подготовлена библиотекарем ООЧ, К и ОД Сафиной З. Р.



30 сентября 2019
11:59
Поделиться