По итогам прокурорской проверки житель Козловского района привлечен к уголовной ответственности

По итогам прокурорской проверки житель Козловского района  привлечен к уголовной ответственности

Козловским районным судом Чувашской Республики 13.09.2019 оглашен приговор в отношении 49-летнего уроженца и жителя Козловского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 157 ч. 1 УК РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Данное уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки на основании направленного в порядке ст. 37 УПК РФ прокурором района материала в Козловский РОСП УФССП по ЧР.

Судом установлено, что подсудимый, обязанный по решению Козловского районного суда выплачивать алименты на содержание своих несовершеннолетних детей, будучи привлеченным 28.12.2018 к административной ответственности по ст. 5.35.1 ч.1 КоАП РФ за неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание своего несовершеннолетнего сына в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, по отбытию наказания никаких действий по трудоустройству и постановке на учет в качестве безработного не предпринял.

         Вину в совершенном преступлении подсудимый признал.

         Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, учитывая смягчающие и отягчающие наказание обстоятельства, назначил виновному наказание в виде лишения свободы на срок 5 месяцев. При этом суд счел возможным  применить ст. 73 УК РФ, назначив ему наказание условно, с испытательным сроком на 6 месяцев.

 

 

Прокурор

 

старший советник юстиции                                                                      А.П. Зотов



24 сентября 2019
13:52
Поделиться