Бригада скорой из Козловки спасла женщину с внутренним кровотечением

Бригада скорой из Козловки спасла женщину с внутренним кровотечением

Вызов с поводом “сильные боли в животе” поступил на пульт скорой помощи 27 августа. Случай экстренный – медики домчались до пациентки с мигалками и сиреной.

От потери крови женщина получила геморрагический шок. Осмотрев её, они приняли решение – срочно госпитализировать. Информацию передали в Цивильскую ЦРБ, чтобы молодую женщину уже ожидал хирург. Фельдшеры скорой установили пациентке кубитальный катетер для внутривенного ввода препаратов, провели кислородную поддержку, подключили аппараты для мониторинга жизненно-важных функций.

В больнице Цивильска ей провели операцию.

Спасенная пациентка передала свою благодарность медикам: “Спасибо за мою спасенную жизнь, за чуткость и профессионализм”.

Для этого мы и дежурим  круглые сутки – чтобы вовремя оказаться рядом и помочь”, – говорит фельдшер. – “Случаи за смену бывают разные, но когда спасаешь кому-то жизнь, то чувствуешь гордость за свою профессию, за службу”.

Пункт временного размещения бригад в Козловке относится к Цивильской подстанции скорой медицинской помощи. На подстанции круглосуточно дежурят 9 бригад. Три из них располагаются в самом Цивильске, две в Красноармейском и две в Козловке, одна в Октябрьском и ещё одна в пункте трассовой медицины в Андреево-Базарах. Это сделано для того, чтобы обеспечить своевременный доезд во все населенные пункты. По итогам первой недели осени (со 2 по 8 сентября) бригады, относящиеся к Цивильской подстанции, выполнили 356 вызовов. Среднее время, за которое бригады добираются до пациента, – 13,5 минут. 

За период со 2 по 8 сентября бригады скорой помощи по всей Чувашии совершили 5473 вызовов. На госпитализацию доставлено 3189 пациентов. Медики “03” помогли 789 пациентам с травмами, 14 – с инсультом, 95 – с инфарктом.



10 сентября 2019
09:45
Поделиться