Проведено очередное заседание антитеррористической комиссии Козловского района

Проведено очередное заседание антитеррористической комиссии  Козловского района

26 августа т.г. в администрации Козловского района проведено очередное заседание антитеррористической комиссии под председательством главы  администрации района Андрея Васильева.

По первому вопросу повестки дня «Об обеспечении антитеррористической защищенности общеобразовательных школ, дошкольных образовательных учреждений, учреждений дополнительного образования в период подготовки и начала 2019/2020 учебного года» выступила начальник управления образования  администрации района Ираида Ларионова. В целях обеспечения  антитеррористической защищенности, в учреждениях образования организована физическая охрана и проведены инженерно-технические мероприятия. В соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ утверждены паспорта безопасности образовательных учреждений района, кроме того, утверждены перечни мероприятий по  обеспечению антитеррористической защищенности объектов. В рамках исполнения мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности в текущем году для школ и детских садов Козловского района приобретены арочные металлодетекторы. Также, в сентябре т.г. планируется закупка и установка турникетов и шлагбаумов.

Заместитель начальника ОМВД России по Козловскому району Сергей Захаров отметил, что приведение учебных заведений к установленным стандартам и требованиям, является важной задачей, так как это напрямую связано с защитой наших детей от преступных посягательств. Сергей Захаров обратил внимание на то, что в школах и детских садах района проводится большая работа по  обеспечению безопасности, но работу в этом направлении необходимо продолжать.

Об исполнении решений антитеррористической комиссии в Чувашской Республике и собственных решений доложил начальник отдела специальных программ Иван Рузанов. Он пояснил, что все решения, принятые аппаратом АТК в Чувашской Республике и антитеррористической комиссией Козловского района, исполнены в полном объеме.

О состоянии  антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей доложил руководитель  городского рынка «Лад» А. Агниашвили. В своем докладе он подчеркнул, что территория рынка оснащена уличными и внутренними системами видеонаблюдения в достаточном количестве. Кроме того, уличная видеокамера подключена к системе АПК «Безопасный город».

В завершение заседания комиссии, председатель АТК Козловского района А. Васильев озвучил ряд решений в адрес ответственных лиц для исполнения в указанные сроки.



26 августа 2019
13:59
Поделиться