В День города Козловка состоялось торжественное открытие памятника трехкратному чемпиону мира Брониславу Чернову

В День города Козловка состоялось торжественное открытие памятника трехкратному чемпиону мира Брониславу Чернову

День города  - один из самых любимых праздников козловчан. Этот праздник — для всех! Поэтому его организаторы стараются каждый раз предложить программу, рассчитанную на все социальные слои населения и все возрастные группы, и обязательно придумать что-то новое и оригинальное, гармонично соединив с уже сложившимися традициями празднования Дня города.

Сегодняшняя программа празднования началась со спортивных праздников и торжеств в Физкультурно-оздоровительном комплексе "Атал". Собралось много официальных лиц, козловчан и гостей города для тожественного открытия  памятника Брониславу Степановичу Чернову.

Бронислав Степанович родился в 1937 г. в с. Ковали Урмарского района. Спортивные достижения жителя города Козловки Бронислава Степановича Чернова, прославившего не только родную республику, но и Россию, вписаны в летопись спорта на все времена.

Он трижды (1998, 2000, 2010 годы) завоевал высшие награды первенств мира по гиревому спорту среди ветеранов, а в 1999 году - второе место. Является победителем многих турниров, в том числе трижды побеждал на первенствах России среди ветеранов (1998, 1999, 2000 годы). Козловчане по праву гордятся Брониславом Черновым.

В 2010 году Бронислав Степанович на чемпионате мира по гиревому спорту принимал участие в составе сборной России. С результатом 190 подъемов 73-летний козловчанин третий раз стал чемпионом мира среди ветеранов, победив чемпиона мира из Литвы.

На торжественном открытии присутствовали глава Козловского района Юрий Петров, глава администрации Козловского района Андрей Васильев, главный врач Центра профессиональной стоматологии «Дент-а-мед», президент комитета "Здоровая нация" Чувашского национального конгресса, депутат Государственного Совета Чувашской Республики Юрий Зорин, глава Козловского городского поселения Петр Егоров, главный тренер сборной России по гиревому спорту С.А. Кириллов, председатель федерации гиревого спорта Чувашской Республики Ю.М., Карпов ветераны гиревого спорта и соратники Сидоров П.П., Шураков В.П., Понихидкин В.А., Иванов З.П.

Среди гостей присутствовали и близкие родственники Бронислава Чернова. Это родной брат Николай Чернов и внук Валерий Смирнов, который и стал инициатором установки памятника.

Все выступающие отметили, что Бронислав Чернов был очень ответственным, трудолюбивым, целеустремленным, преданным любимому виду спорта человеком.

В заключение  подб аплодисменты гостей и зрителей Филиппова Александра выступила перед гостями с композицией "Герои спорта".



10 августа 2019
15:41
Поделиться