В Козловском районе подведены итоги командно-штабного учения

В Козловском районе подведены итоги командно-штабного учения

По завершении основных мероприятий командно-штабного учения в администрации  Козловского  района состоялось совещание, в ходе которого были подведены итоги командно-штабного учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также по переводу ГО района с мирного на военное время. В течение трех дней более 500 человек принимали участие в отработке вводных по ликвидации условных происшествий.

В  подведении  итогов  приняли участие  руководитель  гражданской обороны – глава  администрации  Козловского  района  Андрей Васильев, врио заместителя начальника ГУ МЧС России по Чувашской Республике – Чувашии (по защите, мониторингу и предупреждению ЧС) Владимир Абашин, заместитель Министра Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Олег Павлов, начальник штаба руководства КШУ – врио заместителя начальника Главного управления МЧС России по Чувашской Республике-Чувашии (по антикризисному управлению) Павел Сотников.

В КШУ были задействованы аварийно-спасательная служба тушения пожаров на базе пожарной части № 30 ФПС 9 отряд ГУ МЧС России по Чувашской Республике, медицинская аварийно-спасательная служба на базе БУ «Козловская ЦРБ им. И.Е.Виноградова» Минздрава Чувашии, коммунально-техническое звено на базе отдела строительства, дорожного хозяйства и ЖКХ администрации Козловского района и МУП «ЖКХ Козловское», аварийно-спасательная служба газоснабжения на базе филиала АО «Газпром газораспределение Чебоксары» в городе Козловка, звено связи и оповещения на базе ЛТЦ Козловское МЦТЭТ г. Цивильск ПАО «Ростелеком», инженерное звено на базе отдела строительства, дорожного хозяйства и ЖКХ администрации Козловского района, аварийно-спасательная служба электроснабжения на базе Козловского участка Южного ПО филиала ОАО «МРСК Волги-Чувашэнерго», подвижный пункт питания на базе ООО «Чебоксарская универбаза», аварийно-спасательная служба защиты сельскохозяйственных животных на базе БУ «Козловская районная станция по борьбе болезнями животных», автодорожное (автотранспортное) звено на базе ООО «ДЭП-146», служба охраны общественного порядка на базе ОМВД России по Козловскому району, звено спасения людей на воде на базе Козловского инспекторского участка ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Чувашской Республике-Чувашии» и КУ ЧР «Поисково-спасательная служба г. Козловка».

Подводя итоги учений, было отмечено, что учения подобного рода необходимо проводить в каждом муниципальном районе, ведь если руководители всех уровней будут знать, как правильно и грамотно действовать в той или иной ситуации, масштабы и последствия чрезвычайных ситуаций могут быть менее трагичными.

Большое внимание необходимо уделять вопросам обучения населения действиям в случае возникновения нештатных ситуаций. Только тогда мы можем достигнуть желаемого результата – максимально обезопасить наше население от ЧС различного характера.

В здании администрации Козловского района была проведена эвакуация персонала при получении информации о возникновении пожара.

Далее прошел смотр сил и средств Козловского районного звена ТП РСЧС Чувашской Республики и подвижного пункта питания.

 

В целом, за командно-штабное учение органы управления территориальных и функциональных подсистем РСЧС и ГО района получили оценку «хорошо». 



19 июля 2019
15:17
Поделиться