В преддверии дня семьи, любви и верности сотрудники транспортной полиции Чувашии посетили семью ветерана

В преддверии дня семьи, любви и верности сотрудники транспортной полиции Чувашии посетили семью ветерана

В преддверии дня семьи, любви и верности сотрудники Чувашского линейного отдела МВД России на транспорте посетили семью ветерана транспортной полиции капитана милиции в отставке Чеплашкина Андрея Борисовича.

Семью Чеплашкиных по праву можно считать образцом супружеской любви и верности, ведь со своей супругой Зоей Васильевной Андрей Борисович проживает в браке вот уже 67 лет. И все эти годы в поселке Тюрлема Козловского района Чувашской Республики, на территории которой пролегает Горьковская железная дорога, он на протяжении 22 лет прослужил, отдавая все свои силы на обеспечение общественной безопасности и правопорядка. Сначала на станции Юдино Дорожного отдела милиции на станции Казань, а уже после образования линейного пункта милиции на станции Тюрлема (который в 1960-х – 1970-х годах находился в подчинении Казанского ЛУВДТ) - сначала постовым милиционером, после до самой пенсии – более десяти лет начальником линейного пункта милиции.

На протяжении 12 лет линейный пункт милиции под руководством капитана милиции Чеплашкина Андрея Борисовича держал высокую планку первого подразделения по показателям оперативно-служебной деятельности. Неудивительно, ведь, за все время под руководством Андрея Борисовича не раскрыто всего лишь одно преступление!

Профессионал своего дела, он мог на глаз выделить преступника из толпы. За поимку особо опасного преступника, сбежавшего из колонии, передвигающегося железнодорожным транспортом, был лично награжден министром внутренних дел по Чувашской Республике ценным подарком – именными часами.

Знаменитого милиционера знали и уважали не только на станции Тюрлема, но и в ближайших районах.

Все эти годы жена, Зоя Васильевна, всегда поддерживала своего супруга. Долгое время работала заместителем главного бухгалтера в местном совхозе. Вместе они воспитали четверых детей, которые не смотря на то, что разъехались по разным уголкам России, никогда не забывают своих родителей, регулярно приезжают и помогают им. Вырастили восемь внуков, уже подрастают и пять правнуков.

В прошлом году Андрей Борисович и Зоя Васильевна были заслуженно награждены дипломом администрации главы Тюрлеминского сельского поселения в номинации «Любовь и верность» в честь 66-ой годовщины совместной жизни.

Гостям из транспортной полиции супруги были очень рады.

«Нам очень приятно, что поколение молодых офицеров не забывают и навещают тех, кто стоял у истоков становления подразделений, в которых они проходят службу», - говорит Зоя Васильевна.

В свою очередь, заместитель начальника линейного отделения полиции на станции Канаш капитан полиции Анатолий Лаврентьев, выразил благодарность семье Чеплашкиных за теплый прием, пожелал им крепкого здоровья, и вручил Андрею Борисовичу памятную медаль «100 лет транспортной полиции».

 

 

Инспектор направления по связям со СМИ

Чувашского ЛО МВД России на транспорте

лейтенант внутренней службы Кристина Хоруш

тел. 39-18-92, 8-987-127-64-87

05.07.2019



08 июля 2019
09:21
Поделиться