Прокуратура Козловского района направила в суд уголовное дело за тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в помещение

Прокуратура Козловского района направила в суд уголовное дело за тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в помещение

Прокуратура Козловского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20-летнего жителя города Козловка. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» частью 2 статьи 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в помещение).

По версии следствия молодой человек в середине апреля 2019 года взломал запорные устройства входной двери здания отделения почтовой связи Урмарского почтамта УФПС Чувашской Республики – филиала ФГУП «Почта России» в селе Янгильдино Козловского района, и проник в него, откуда похитил табачные изделия и денежные средства.

Преступление раскрыто в результате проведенного отделом полиции комплекса следственных и оперативно-розыскных мероприятий.

В ходе предварительного следствия в отношении виновного лица избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Материалы уголовного дела для рассмотрения направлены в Козловский районный суд.

За совершение данного преступления обвиняемому грозит уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 

 

Заместитель прокурора

Козловского района

 

советник юстиции                                                                        А.М. Никоноров

 

 



14 июня 2019
08:51
Поделиться