Почему в регистрации могут отказать

Почему в регистрации могут отказать

Управление Росреестра называет несколько причин, по которым могут приостановить или отказать в регистрации прав

 

Государственные регистраторы Управления Росреестра по Чувашской Республике в месяц принимают около 300 решений о приостановлении государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав.

 Значительное количество приостановлений связано с наличием арестов и запретов, наложенных судами и судебными приставами. Если имеется такой запрет, то совершить какую-либо сделку до его снятия невозможно.

Приостанавливают кадастровый учет и из-за ошибок кадастровых инженеров, допущенных ими при составлении межевого или технического плана. Например, не со всеми землепользователями смежных участков согласовываются границы, неправильно определяется территориальная зона, в которую входит земельный участок, не все необходимые документы прилагаются к межевому или техническому плану.

Основаниями приостановления регистрации права может послужить и отсутствие согласия залогодержателя (кредитной организации) на перепланировку квартиры, нежилого помещения, находящихся в залоге.

Обратите внимание, что при продаже земельного участка сельскохозяйственного назначения необходимо уведомить Кабинет Министров по Чувашской Республике о планируемой продаже, поскольку Чувашская Республика имеет преимущественное право покупки. Однако документы, подтверждающие уведомление Кабинета Министров или его отказ от покупки земельного участка не представляется, в этом случае сделка может быть приостановлена.

Встречаются случаи, когда суд признает право собственности на объект недвижимости, но в судебном акте содержится описание объекта, которое не соответствует сведениям Единого государственного реестра недвижимости. При этом межевой или технический план для целей государственного кадастрового учета изменений заявителями не представляется.

Во избежание приостановлений по государственному кадастровому учету и государственной регистрации прав Управление предлагает до подачи заявления проверять наличие всех необходимых документов.

 

Юлия Морозова

 

 

 

 

 

Пресс-служба Управления Росреестра по Чувашской Республике



07 мая 2019
15:28
Поделиться