Обладателями квартир в Козловском районе стали 10 лиц из числа детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Обладателями квартир в Козловском районе стали 10 лиц из числа детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Администрацией Козловского района ведется непрерывная работа по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

05 февраля текущего года состоялось вручение ключей от новых благоустроенных квартир лицам из числа  детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 10 лиц из числа детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, стали счастливыми новосёлами,  занявшими квартиры в доме № 1 по улице Рабочая г. Козловка. Квартиры предоставлены, что называется “под ключ” – благоустроенные, с чистовой отделкой. Вручил ключи и поздравил новоселов исполняющий обязанности главы администрации Козловского района Сергей Евгеньевич Утемов. В ходе своего обращения он в первую очередь поздравил сирот со столь значимым в их жизни событием и предостерег от необдуманных сделок с недвижимостью, напомнив, что бесплатное жилье детям-сиротам государство предоставляет один раз и нужно быть разумными при пользовании жильем.

Заведующий сектором опеки и попечительства администрации Козловского района Софронова Татьяна Геннадьевна, разъяснила сроки действия договора найма специализированного жилого помещения (составляет пять лет), что в случае выявления обстоятельств, свидетельствующих о необходимости оказания содействия в преодолении трудной жизненной ситуации, договор найма специализированного жилого помещения может быть заключен на новый пятилетний срок. 

Новоселье – событие радостное и хлопотное. Ребятам предстоит еще многое сделать, чтобы их гнездышко стало по-домашнему теплым и уютным. И от всей души хочется пожелать, чтобы успехи сопутствовали их добрым начинаниям, чтобы в доме царили счастье, покой и благополучие.

В 2018 году из республиканского и федерального бюджетов Козловскому району выделены дополнительно денежные средства на 10 квартир, которые своевременно были освоены.

На 05 февраля 2018 года на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий по категории дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, состоит 41 человек, право на обеспечение жильем возникло у 17 человек.

 


                                   Сектор опеки и попечительства администрации  Козловского района



06 февраля 2019
09:29
Поделиться