В Доме-музее Н.И. Лобачевского прошел вечер памяти, посвященный 75-й годовщине снятия блокады Ленинграда

В Доме-музее Н.И. Лобачевского прошел вечер памяти, посвященный 75-й годовщине снятия блокады Ленинграда

Открывая вечер памяти, посвященный дню снятия блокады, Солдатихина Марина Сергеевна, директор музея, обратилась к активистам «Блокада Ленинграда – это одна из трагических и героических страниц в истории Великой Отечественной войны. Тяжелые испытания выпали на долю ленинградцев. Но они выстояли, не сломились, не сдались врагу. От понимания значимости этого события зависит наше будущее, будущее нашей страны».

Организаторы выбрали необычный формат проведения вечера памяти. Активисты «Молодой Гвардии» Козловского района под руководством Тимофеевой Татьяны Николаевны подготовили трогательные стихотворения о блокадном Ленинграде. Стихи о детях, чьё детство выпало на тяжёлые военные годы, читали юные активисты Тимофеева Диана, Афанасьева Ирина, Серова Наталья, Яковлева Яна, Романова Диана - по-детски трогательно, до слёз: настолько велик был накал эмоций и у зрителей, и у исполнителей. Волонтерские движения «От сердца к сердцу» под руководством Никитиной Ксении Олеговны Козловской школы №2,  волонтерская команда здоровья «САМИ» под руководством Винокуровой Дины Владимировны Козловской школы №3 подготовили театрализованные исторические постановки о жизни блокадного Ленинграда. Присутствующие на мероприятии с первой и до последней минуты, с неподдельным интересом, а порой затаив дыхание, слушали выступления.

«Стихи, песни и воспоминания о войне похожи на памятники погибшим. Они учат молодое поколение любви к Родине, стойкости в испытаниях, учат высокой нравственности на примере отцов и дедов. Подобные мероприятия проводятся с целью познакомить, объединить и сплотить поколения. Воспитать у молодежи чувство патриотизма и гордости за Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»,- отметила Татьяна Тимофеева.

 Руководитель Козловского отделения 

«Молодая Гвардия Единой России»                                                                 Т.Н. Тимофеева



25 января 2019
19:34
Поделиться