В городе Козловке началось строительство мечети

В городе Козловке началось строительство мечети

14 июля произошло знаменательное событие для местных мусульман – закладка первого кирпича мечети в городе Козловке.

Мусульмане Козловки долгое время нуждались в полноценном месте для совершения молитв. Благодаря стараниям местной администрации, жителей города и района появилась возможность построить большую мечеть при мусульманском приходе  N/42 «Нур» при Духовном управлении мусульман Чувашской Республики.

На закладку первого кирпича будущей мечети были приглашены председатель Духовного управления Чувашской Республики Мансур хазрат Хайбуллов, первый заместитель муфтия Чувашии Ильяс хазрат Сафиянов, председатель совета Национального культурного объединения татар Чувашской Республики Марат Айзатуллов, помощник председателя Духовного управления мусульман Чувашии Илдус Зейнетдинов, которые встретились с главой администрации Козловского района Фирдавилем Искандаровым и председателем местного мусульманского прихода Фанихом Гилимяновым.

Мансур хазрат Хайбуллов передал приветствие от муфтия Чувашии, главы Духовного собрания мусульман России Альбир хазрат Крганова поздравления и благодарность всем оказавшим содействие в благом деле:

«Сегодня, в знаменательный день для жителей г. Козловки, хотелось бы поприветствовать и поблагодарить каждого человека, внесшего вклад в строительство мечети при поддержке Правительства Чувашской Республики. Особую благодарность выражаем главе администрации Козловского района, меценатам, предоставившим участок под строительство. Мечеть – не просто место совершения молитв, но и духовно-воспитательный центр для народа.

В наше нестабильное время необходимо создавать все условия для получения правильных религиозных знаний и не допускать попадания молодых людей в деструктивные религиозные организации, направленные не на создание мира и спокойствия, а на разрушение общества. Необходимость строительства мечети была видна давно – об этом просили местные жители. И сегодня, слава Всевышнему, мы видим, как может объединиться народ и государство ради благой цели и сохранения мира на наших землях, где испокон веков дружно живут люди разных национальностей и конфессий».

Участники церемонии заложили первые кирпичи для стен мечети, Мансур хазрат Хайбуллов провел меджлис, на котором сделали дуа за каждого участника благого дела с надеждой на скорое завершение строительства мечети. Пусть Всевышний воздаст благом каждому, сделавшему садака, ведь постройка мечети относится к лучшим из благих дел.



Пресс служба Духовного управления мусульман Чувашской Республики
15 июля 2021
09:33
Поделиться