Глава администрации Козловского района Андрей Васильев провел экстренное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

Глава администрации Козловского района Андрей Васильев провел экстренное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

На территории Чувашии со вчерашнего дня введен особый режим.  В администрации Козловского района состоялось экстренное заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, темы которого – меры по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019).

С докладом об эпидемиологической ситуации на территории района выступила главный врач Козловской ЦРБ Светлана Михеева:

– На территории нашего района случаев заражения коронавирусной инфекцией не выявлено, – сказала она. – У жителей, которые выезжали за пределы России, анализы отрицательные. Все они (5 человек) находятся на карантине.

Светлана Валерьевна сделала упор на профилактические меры, которые следует соблюдать во время любой вирусной инфекции, будь то ОРВИ, грипп или коронавирус: «чистота рук, здоровый образ жизни, – вот что необходимо блюсти в первую очередь».

В отдел МВД по Козловскому району заявлений на граждан, которые в данный момент находятся на карантине, не поступало, никто из них от сотрудников правоохранительных органов не убегал, – в свою очередь развеял слухи, распространяемые в социальных сетях заместитель начальника ОМВД Владимир Дмитриев.

Для снижения рисков распространения новой инфекции принимаются дополнительные меры.

Глава администрации района Андрей Васильев рекомендовал руководителям управления образования и отдела культуры, спорта и туризма предусмотреть возможность свободного посещения занятий учащимися образовательных организаций на период действия режима повышенной готовности, обеспечить соблюдение противоэпидемического режима в образовательных организациях, по возможности обеспечить переход на дистанционное обучение.

Отделу экономического развития, промышленности, торговли и имущественных отношений поручено организовать работу с руководителями организаций торговли по созданию месячного запаса основных продуктов питания; организовать ежедневный мониторинг цен на основные продукты питания с целью недопущения его роста.

В сложившейся ситуации важно не допустить паники среди населения и эмоциональной травли граждан, находящихся на карантинных мероприятиях. Необходимо помнить, что они – наши жители, – подчеркнул Андрей Васильев, поручая принять меры по обеспечению их необходимыми продуктами питания и лекарственными препаратами.

Такого же рода доставки с привлечением волонтеров глава администрации района поручил организовать для отдельных категорий граждан, находящихся на социальном обслуживании.

Пресс-служба администрации Козловского района



19 марта 2020
14:37
Поделиться