За кражу – в места лишения свободы

За кражу – в места лишения свободы

Козловским районным судом Чувашской Республики 27.11.2019г. оглашен приговор в отношении  ранее судимой жительницы г.Козловка  по ст. 158 ч.2 п. «в» УК РФ.

Государственное обвинение по уголовному делу в отношении 39-летней гр-ки Ш. поддержано заместителем прокурора района А. Никоноровым. Подсудимая обвинялась в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (Кража, то есть тайное хищение  чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что подсудимая в дневное время в один из дней с 1 по 4 июля 2019 года, находясь в доме своего знакомого, расположенного в г. Козловка, тайно похитила принадлежащее ему золотое кольцо, стоимостью 23000 рублей, причинив тем самым ему значительный материальный ущерб.

Вину в совершенном преступлении подсудимая не  признала.

Несмотря на это, на основании представленных суду государственным обвинителем неопровержимых доказательств виновности подсудимой, суд пришел к выводу о совершении гр. Ш. указанного преступления и назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, взыскав в пользу потерпевшего в счет возмещения причиненного преступлением материального ущерба 23000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу, поскольку обжалован адвокатом осужденной.

Прокурор района  

старший советник юстиции                                                                    А.П. Зотов

 



10 января 2020
10:07
Поделиться