Куда и в каком порядке подается заявление о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего ребенка?

Куда и в каком порядке подается заявление о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего ребенка?

Порядок подачи, рассмотрения и ведения учета заявлений о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации утвержден приказом Министерством внутренних дел Российской Федерации от 11 февраля 2019 г. № 62 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 8 мая 2019 г., регистрационный № 54596).

В соответствии с названным Порядком прием и учет таких заявлений осуществляется подразделениями по вопросам миграции территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации на региональном и районном уровнях по месту жительства (пребывания) одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации или несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, в отношении которого подается заявление, а также дипломатическими представительствами или консульскими учреждениями Российской Федерации по месту постоянного проживания заявителя за пределами Российской Федерации.

Приказ вступил в силу с 12 июня 2019 г. и с этого дня не принимают заявления от граждан о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации пограничные органы.



08 января 2020
13:17
Поделиться