Изменилась стоимость земель населенных пунктов

Изменилась стоимость земель населенных пунктов

На территории Чувашской Республики завершены работы по оценке земель населенных пунктов, старт которым был дан в начале текущего года. Постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 22.11.2019 №485 утверждена новая стоимость более 484 тысяч земельных участков в составе земель населенных пунктов. Результаты оценки вступят в силу 1 января 2020 года.

Дело осталось за малым – внести актуализированные результаты оценки в Единый государственный реестр недвижимости. Кадастровая стоимость появится в реестре в январе-феврале следующего года. В дальнейшем именно с этой стоимости будет рассчитываться земельный налог.

Стоимость определена БУ «Чуваштехинвентаризация» Минюста Чувашии. Напомним, что это не первые работы, которые были выполнены этим учреждением. В 2018 году оно оценило кадастровую стоимость жилых домов, квартир и других объектов капитального строительства, а также земель промышленности и иного специального назначения.

Ознакомиться с новой стоимостью своих участков можно на портале органов власти Чувашской Республики (www.cap.ru) в разделе «Законодательство» где было опубликовано соответствующее постановление. В случае возникновения вопросов к вновь установленной стоимости за разъяснениями следует обращаться в БУ «Чуваштехинвентаризация» Минюста Чувашии.

Новую кадастровую стоимость таких земельных участков, наряду с землями промышленности и иного специального назначения, а также объектами капитального строительства можно пересмотреть в комиссии при республиканском Минюсте.

В Комиссии при Управлении Росреестра со следующего года можно будет оспорить лишь кадастровую стоимость земель сельскохозяйственного назначения и земель особо охраняемых территорий и объектов.

 

Пресс-служба Управления Росреестра по Чувашской Республике

Контактное лицо для СМИ: Лебедева Ольга Александровна

palata@chtts.ru

Тел. 8 (8352) 62-90-44, 8 -917-676-6510

 



11 декабря 2019
16:31
Поделиться