В рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды»

8 декабря в г. Козловка состоялось открытие благоустроенной дворовой территории по улице Лобачевского, д. 26 в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Ко дню открытия новый объект уже стал точкой притяжения для множества жителей окрестных домов: оборудованы детская и спортивная площадка, автомобильная парковка, выполнен ремонт дворового проезда, обеспечено освещение территории, установлены скамейки и урны для мусора.

Мероприятие, посвященное этому событию, открыл глава администрации Козловского городского поселения Петр Егоров. В своем выступлении он отметил, что в целях реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» разработаны мероприятия Муниципальной программы, направленные на формирование современной городской среды и обустройство мест массового отдыха населения Козловского городского поселения. Реализация программных мероприятий предусматривает активное участие граждан в формировании и реализации муниципальных программ. На основе принципов, разработанных Министерством строительства и жилищно-комму­наль­ного хозяйства Российской Федерации, администрацией Козловского городского поселения, разработаны правила благоустройства, предусматривающие учет мнения граждан при формировании муниципальных программ, разработка механизма реализации мероприятий по благоустройству, инициированных гражданами, финансовое и (или) трудовое участие граждан и организаций в их реализации.

Петр Петрович поблагодарил жителей дома №26 по ул. Лобачевского, принявших участие в софинансировании работ по благоустройству. Выразил надежду, что жители близлежащих домов №№26 А, 24, 22, 20 по ул. Лобачевского, дворовые территории которых предстоит в последующие годы благоустроить, будут не менее активны. Софинансирование  работ по благоустройству дворовых территорий жителями является непременным условием для  реализации проекта «Формирование комфортной  городской среды».



10 декабря 2019
09:16
Поделиться