В ФОК «Атал» прошел районный фестиваль спорта для лиц с ограниченными возможностями здоровья

В ФОК «Атал» прошел районный фестиваль спорта для лиц с ограниченными возможностями здоровья

3 декабря – Международный день инвалида. Это не красный день календаря. Его смысл в том, чтобы привлечь внимание общества к проблемам к людям с ограниченными возможностями здоровья. К людям, которые живут рядом с нами и среди нас. Это повод еще раз оказать конкретную помощь, в которой они остро нуждаются, проявить искреннюю заботу.

Вот и сегодня в Физкультурно-оздоровительном комплексе «Атал» состоялся районный фестиваль спорта для лиц с ограниченными возможностями здоровья

Присутствующих гостей фестиваля поздравили глава Козловского района Юрий Петров, глава администрации Козловского района Андрей Васильев, начальник отдела социальной защиты населения Козловского района Валентина Егорова.

Ну и какой праздник без концертной программы. Радий Чернов для любителей здорового образа жизни с активной жизненной позицией, которые, несмотря на все проблемы со здоровьем и возраст, стараются жить обычной жизнью, исполнил популярные песни на чувашском и русском языках. Аплодисменты нашли своего героя.

Старший инструктор Иван Краснов с постоянной группой здоровья и для всех желающих провел оздоровительную гимнастику.

И, конечно же, каждый участник проявил себя на празднике спорта: между любителями игры в шашки и шахматы развернулись нешуточные баталии, другую группу любителей спорта увлекла игра в дартс. (каждый старался попасть в круглую мишень и бросить дротик в 50 очковое «яблочко»).

В заключение состоялись торжественное вручение грамот и ценных призов победителям спартакиады и чаепитие за круглым столом.

Проведение Дня инвалидов давно стало доброй традицией, которая каждый раз убеждает в том, что  отзывчивых и неравнодушных к чужой беде в Козловке множество. Так давайте и дальше помнить, что, именно мы делаем наш мир лучше. А добро – оно всегда вернется и воздастся. Пусть рядом с нами будет больше счастливых людей, которые любят жизнь, несут с собой свет, радость и тепло.

Н. Кузнецова