Команда администрации Козловского района – участник XVIII сезона Спартакиады госслужащих Чувашии

Команда администрации Козловского района – участник  XVIII сезона Спартакиады госслужащих Чувашии

23 ноября в Новочебоксарске состоялся заключительный осенний этап Спартакиады работников органов государственной власти и местного самоуправления Чувашской Республики. В программу осеннего этапа вошли соревнования по эстафетному плаванию, дартсу и волейболу.В борьбу за титул самого спортивного коллектива вступили 56  команд, в числе которых – команда администрации Козловского района.

Участников спортивного праздника приветствовал заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – Руководитель Администрации Главы Чувашской Республики Юрий Васильев. От имени Главы республики Михаила Игнатьева он поблагодарил всех участников и болельщиков за большой вклад в популяризацию спорта и активного образа жизни в трудовых коллективах. Вместе с тем он обратил внимание на то, что главная задача спартакиады – не достижение высоких спортивных результатов любым путём, а развитие корпоративного спорта и создание условий для занятия физической культурой и спортом. Одним из ключевых показателей реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» -  это увеличение количества  приверженцев спортивного образа жизни. Задача органов власти за ближайшие пять лет вовлечь более половины трудоспособного населения республики в систематические занятия спортом. Юрий Васильев пожелал всем участникам соревнований здоровья, удачи и ярких побед в спорте и трудовой деятельности.

Удачных состязаний и побед командам пожелали министр физической культуры и спорта республики Михаил Богаратов и глава администрации г. Новочебоксарск Ольга Чепрасова.

Напомним,  Спартакиада работников органов государственной власти и местного самоуправления Чувашской Республики проводится уже в 18-й раз. Спортивные состязания проводятся поэтапно в течение года в трёх группах: среди команд республиканских органов государственной власти, федеральных органов исполнительной власти по Чувашской Республике и органов местного самоуправления. Государственные и муниципальные служащие соревнуются в 13 видах спорта: лыжных гонках, пулевой стрельбе, волейболу, настольном теннисе, баскетболе, шашках, шахматах, дартсе, мини-футболе, легкоатлетической эстафете, плавании, перетягивании каната и триатлоне.



25 ноября 2019
11:18
Поделиться