Свой 90-летний юбилей отмечает труженица тыла Скворцова Лилия Александровна

Свой 90-летний юбилей отмечает труженица тыла  Скворцова Лилия Александровна

Вручение персональных поздравлений Президента РФ В.В.Путина в Козловском районе продолжается. Радостью и вниманием воспринимают ветераны - юбиляры послание Главы нашего государства.

Сегодня, 20 ноября, письмо-поздравление получила в связи с 90-летием долгожитель,  труженик тыла, ветеран труда Скворцова Лилия Александровна  из г. Козловки.  Вручая поздравление, цветы, глава Козловского городского поселения Егоров П.П. пожелал ей крепкого здоровья,  неиссякаемой энергии, благополучия. Искренне поздравили юбиляра и его заместитель Баганова Т.М.,  начальник отдела социальной защиты населения Егорова В.А., поблагодарили ветерана за самоотверженный добросовестный труд в мирное и послевоенное время. 

Родилась Скворцова Л.А.  20 ноября 1929 года в с.  Аттиково Козловского района. С малых лет приучилась к труду, работала в колхозе. Во время войны, как и многие сверстники, помогала приближать день Великой Победы в тылу.  

Закончив школу с отличием, продолжила обучение в Канашском педагогическом училище, а затем-в Чебоксарском педагогическом институте. Работала Лилия Александровна и в сельских школах учителем русского языка,  и в городских школах,  19 лет проработала в детском садике «Теремок», из них 10 лет – заведующей. Под ее руководством было сделано многое для благоустройства садика. Лилия Александровна к работе всегда относилась со всей ответственностью, долгое время была и руководителем районного культурно- методического объединения,  за добросовестную и образцовую работу награждена многими почетными грамотами. С мужем, Скворцовым Петром Кузьмичем, участником Великой Отечественной войны, достойно воспитали 4 детей.  Муж в мирное время работал секретарем в райкоме партии.

Несмотря на солидный возраст, долгожитель чувствует себя бодро, ведет посильную работу по дому, хозяйству, интересуется жизнью района, республики, читает книги, смотрит телепередачи, у нее очень хорошая память, она помнить все в мельчайших подробностях.  Радуется жизни вместе 8 внуками и 5 правнуками. Лилия Александровна в настоящее время проживает одна, но дети ее постоянно навещают.

Юбиляр пожелала и гостям крепкого здоровья, дальнейших успехов в работе, поблагодарила руководство страны, района за внимание и заботу о ветеранах.

Отдел социальной защиты населения Козловского района КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии

 



21 ноября 2019
08:48
Поделиться