У огня два лица

У огня два лица

     19 ноября государственный инспектор по пожарному надзору Козловского района Павел Бабанов  совместно с  инструктором Козловского местного отделения ВДПО Аленой Алексеевой  встретилась с учениками школы в с. Янгильдино.

    Гости в доступной форме рассказали детям, почему огонь бывает хорошим и плохим. Почему пожары опасны, вреден ли дым, и что хуже, огонь или дым. Оставаться ли в горящей квартире или как-то (и как именно) из нее выбираться. Стоит ли пытаться тушить пожар самостоятельно и кого позвать на помощь, если дома нет взрослых. Объяснили, что спички являются необходимым инструментом для разжигания огня для приготовления пищи, но никак не игрушкой. Напомнили, что нельзя трогать мокрыми руками электрические приборы, что-либо совать в розетки, касаться оголенных проводов.

     Павел Васильевич рассказал детям, что с начала года в Козловском районе произошёл 31 пожар (16 из которых нанес имущественный вред), погибло 2 человека. С наступлением осенне-зимнего периода увеличивается количество пожаров из-за нарушения правил эксплуатации и неисправности печей и других обогревательных приборов. Как правило, чаще горят старые дома, где не ремонтируются печи, не заменяется ветхая электропроводка.

     В завершение встречи сотрудники МЧС и ВДПО напомнили детям важные номера экстренных служб: 01, 101, 112 и раздали на память красочные буклеты о пожарной безопасности.

     



19 ноября 2019
16:42
Поделиться