Ты ждешь, Лизавета…

Ты ждешь, Лизавета…

В преддверии  празднования 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне в г. Казани прошел зональный этап фестиваля  самодеятельного народного творчества инвалидов по зрению ВОС «Салют Победы». В фестивале приняли участие творческие коллективы из 8 республик и областей России, в том числе и члены Козловской МО ВОС, защищавшие честь района и республики.

Козловчане представили на суд многочисленных зрителей и жюри песню «Ты ждешь, Лизавета» в исполнении трио в составе заслуженных работников культуры Чувашской Республики В. Никифорова, Н. Зайцева, Г. Егорова. Аккомпанировал самодеятельным артистам молодой, подающий большие надежды баянист, художественный руководитель Еметкинского дома культуры Я. Фёдоров.

Перед исполнением песни Н. Зайцев проникновенно прочитал стихотворение «Праздник Победы». Зрители сопроводили выступление трио бурными продолжительными аплодисментами.

По итогам конкурса трио Чувашской РО ВОС удостоено Диплома III степени  в номинации «Вокальные коллективы». Выступающие были в форме советских офицеров, за что получили приз зрительских симпатий.

 Творческий вечер позволил участникам зонального фестиваля ближе познакомиться и пообщаться с коллегами по сцене из Татарстана, Марий Эл, Чувашской, Мордовской Республик, Ульяновской, Самарской, Пензенской и Нижегородской областей. Самодеятельные артисты обменялись адресами, значками, сувенирами и, конечно же, сделали многочисленные фото на память.

 По материалам Козловской МО ВОС



19 ноября 2019
11:35
Поделиться