Вечер музыки в Еметкинской сельской библиотеке

Вечер музыки в Еметкинской сельской библиотеке

В Еметкинской сельской библиотеке, накануне юбилея Александры Пахмутовой, прошел вечер музыки «Песни нашей молодости». Вспомнить песни любимого композитора в библиотеку пришли самые активные читатели старшего возраста. Сотрудник библиотеки Татьяна Дерюжина рассказала о жизни и творчестве Александры Николаевны.

    Это – поистине гениальный человек, начавший играть на пианино и сочинять музыку уже в 3,5 года.  Пахмутова сочиняла в разных жанрах, в частности, ею много написано произведений для симфонического оркестра, кантаты и оперы, песни и музыка ко многим известным и любимым нами кинофильмам. Но самое большое и главное место в ее творчестве занимает песенный жанр.  Многие из них мы очень любим и помним наизусть, особенно такие, как «Песня о тревожной молодости», «Главное, ребята, сердцем не стареть!», «Нежность», «Ненаглядный мой», «Старый клён», «Беловежская пуща», «Мелодия», «Надежда», «Как молоды мы были» и другие.

    Весь вечер в библиотеке звучали песни композитора: в виде композиций известных певцов и в исполнении участников мероприятия. Сотрудники проводили музыкальные конкурсы и викторины, а знатоки творчества А. Пахмутовой с первых аккордов узнавали произведения и с удовольствием подпевали.

     В завершение вечера за чашкой чая активная читательница Эльвира Строгина исполнила свою любимую песню «Я не могу иначе».



12 ноября 2019
14:05
Поделиться