ХЛЕБ ДА КАПУСТА - ЛИХА НЕ ДОПУСТЯТ

ХЛЕБ ДА КАПУСТА - ЛИХА НЕ ДОПУСТЯТ

   Одно из самых любимых блюд на нашем столе - квашеная капуста. Кто первым придумал квасить капусту, в какие времена - трудно сказать. Наша чувашская квашеная занимает особое место. В крестьянском хозяйстве "ЭнежЪ" свой рецепт приготовления этого замечательного продукта, своя технология, основанная на рецептах наших предков. 
    Сезон 2019-20 г.г. по продаже солений и квашений уже в полном разгаре. На основе квашеной капусты, что пользуется большим спросом, мы еще изготавливаем и всевозможные салаты, которые не менее популярны у населения. Многие годы на праздничных столах наших покупателей салаты от "ЭнежЪ" занимают центральное место.
    Хочется отметить добрым словом сотрудников  квасильного цеха хозяйства "ЭнежЪ", которые трудятся с большой ответственностью, и это: Озерова Ирина, Иванова Татьяна, Машорова Людмила, Александрова Ирина, Иванова Екатерина, Петрова Роза, Кузьмина Света, Михайлова Света, Егорова Полина, Максимова Ирина. Процесс квашения в таких объемах как у нас достаточно сложный. Начинается он с предварительной подготовки кочанов капусты, где трудятся Петрова Роза с Максимовой Ириной. Далее идет окончательная зачистка и последующая процедура обработки. Квашение капусты осуществляется как кубиком, так и соломкой. Работа достаточно сложная с учетом большого объема квашения. Сотрудницы трудятся в напряженном режиме с небольшой остановкой на перерыв, когда можно передохнуть, попить чаю, накоротке пообщаться с родными по телефону, а затем вновь за работу.
    Во время чайной паузы мы пообщались с бригадиром Ириной Озеровой, одной из самых опытных сотрудниц на этом сложном участке. Она вкратце рассказала о своих подругах, членах бригады. Пытаясь отметить кого-либо из них как лучших, стала перечислять, назвав Иванову Татьяну, с которой трудятся уже более 11 лет, Александрову Ирину, Михайлову Светлану, Кузьмину Светлану, заводилу и мастера пошутить, а затем перечислила и всех остальных. Как оказалось сотрудницы квасильного цеха - дружная сплоченная семья. Женщины и на работе трудятся слаженно, и в быту практически все тесно общаются, как говорится, дружат семьями. Пользуясь случаем, мы поблагодарили всех сотрудниц за их труд и за такую вкусную квашеную капусту, которая нравится людям благодаря их умелым рукам и частички их души, которую вкладывают мастера в свое любимое дело. 
    Приобрести нашу продукцию можно в Павильоне № 35 на "Универсальной ярмарке на Николаева" г. Чебоксары; в торговом павильоне №33 на рынке "Привоз" по ул. Адорадского, д. 65 в г. Казани Республики Татарстан, а также в магазинах сети "Эдельвейс"; в павильоне № 16 "ЭнежЪ" на оптово-торговом рынке "Караван" в г. Набережные Челны. Есть павильон "ЭнежЪ" на Плодоовощной базе в г. Ульяновске, ул. Урицкого, д. 27. Кроме квашеной капусты мы предлагаем покупателям весь ассортимент наших солений. 



11 ноября 2019
16:00
Поделиться