Информация о сфере деятельности ГУП «Чувашгаз» Минстроя Чувашии при поставке горячего водоснабжения и отопления

Информация о сфере деятельности ГУП «Чувашгаз» Минстроя Чувашии при поставке горячего водоснабжения и отопления

ГУП «Чувашгаз» Минстроя Чувашии доводит до сведения абонентов г. Шумерля и г. Козловка, что по состоянию на 7 ноября 2019 г. общедомовые приборы учета многоквартирных домов продолжают фиксировать поступление горячей воды и отопления от подведомственных котельных.

Температура горячей воды определяется исходя из норматива (не ниже 60°С и не выше 75°С), который утвержден согласно Постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 7 апреля 2009 г. N 20 "Об утверждении СанПиН 2.1.4.2496-09".

Допустимое отклонение в ночное время (с 0.00 до 5.00 часов ) - не более чем на 5°С,  в дневное время (с 5.00 до 00.00 часов) - не более чем на 3°С (приложение Постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов").

При поступлении горячей воды с температурой, не соответствующей указанным нормативам, ГУП «Чувашгаз» Минстроя Чувашии производит перерасчет и уменьшает стоимость услуг. При температуре ниже 40°С, начисление происходит по тарифам холодной воды.

В случае если в одних квартирах дома температура горячей воды низкая, а в других соответствует нормам, то проблема кроется во внутридомовых инженерных сетях и перерасчет произведен не будет. В данной ситуации потребители вправе требовать возмещения причиненных им убытков с лиц, привлеченных для обслуживания внутридомовых инженерных систем (согласно п. 103 Постановления Правительства № 354). Как правило, содержанием внутридомовых сетей занимается управляющая компания.

Действие указанного закона распространяется и на обеспечение отопления, которое поставляется от котельных согласно температурному графику, выложенному в открытом доступе на сайте ГУП «Чувашгаз» Минстроя Чувашии в разделе «Абонентам». В соответствии с ним, степень нагрева отопления в тепловых сетях определяется температурой наружного воздуха. После поступления тепловой энергии в дом управляющей компании следует проконтролировать, чтобы температура воздуха в жилых комнатах была установлена в пределах от 18 до 24 градусов (ГОСТ 30494-96. Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях).

ГУП «Чувашгаз» Минстроя Чувашии обращает Ваше внимание на то, что сфера деятельности Предприятия заканчивается на месте врезки тепловых сетей в общедомовые инженерные системы. Даже в случае перехода потребителей на прямые договора с ресурсоснабжающей организацией, обязанность за содержание общего имущества лежит на управляющей компании.



07 ноября 2019
15:38
Поделиться