Ночь искусств в музее Лобачевского

Ночь искусств в музее Лобачевского

И началась она с мастер-класса «Театральный Петрушка». Преподаватель Козловской Детской школы искусств Татьяна Леснова сначала рассказала об этом театральном герое. Петрушка — перчаточная кукла, персонаж русского народного кукольного театра, Считается, что родиной современного кукольного театра является Индия и Древний Китай. Позже этот вид искусства был занесен в Европу  и распространялся бродячими артистами.

  Татьяна Александровна заранее сделала заготовки для этого смешного  персонажа, а ребята сами придумали ему цветной костюм и колпак, причем каждый использовал при этом свой любимый цвет.

  Тематическая экскурсия «Театр и роли» была посвящена нашим выдающимся землякам-театралам: Тамаре Чумаковой, Ольге Ырзем, Петру Осипову и Ивану Вашки. Открытием для многих стал наш земляк, уроженец села Байгулово Иван Вашки (Никифоров). Этого человека мы больше знаем, как поэта, переводчика, журналиста. Но вместе с тем именно он  окончил Чебоксарский театральный техникум (1935), учился в театральной студии при ГИТИСе им. А. В. Луначарского (1940-41),работал актёром Театра юного зрителя и Чувашского государственного академического драматического театра им. К. В. Иванова.

   Квест-игра «Знакомые все лица» была подготовлена таким образом, что в ней смог принять индивидуальное участие каждый участник «Ночи искусств».

   В фотозоне «Театральная гримерка»  была  представлена театральная композиция. Гримёрка - удивительное и таинственное место театра. В гримёрке мечтает побывать каждый зритель, пришедший в театр. В гримерке происходит таинственное превращение актера в героя пьесы. В нашей гримерке  так же можно было представить себя в разных образах.



05 ноября 2019
08:00
Поделиться