90-летний юбилей отметила труженица тыла, ветеран труда, жительница д. Пиндиково Герасимова Мария Андреевна

90-летний юбилей отметила труженица тыла, ветеран труда, жительница д. Пиндиково Герасимова Мария Андреевна

  02 ноября 2019 года Герасимовой Марии Андреевне исполнилось 90 лет. В этот день дорогую Марию Андреевну пришел поздравить с юбилеем глава селького поселения Юрий Николаевич Трофимов. От имени Президента Российской Федерации,от администрации поселения и от своего имени искренне пожелал здоровья, бодрости духа, благополучия, дожить до ста лет. 
   В ходе беседы Мария Андреевна рассказала о себе. Родилась в д.Пиндиково Козловского района. Молодые годы трудилась в колхозе «Путь Маркса». Кем только не работала в то время: свинаркой, дояркой, телятницей. В 1954 году вышла замуж за кузнеца Арсентия Дмитриевича. Вместе они вырастили и воспитали пятерых детей. По просьбе учителя Яковлева Николая Николаевича 04 февраля 1959 года перешла работать почтальоном. Семь лет Мария Андреевна пешком ходила в гор.Козловку за корреспонденцией. Несмотря на лютые морозы, проливные дожди, носила почту каждой семье вовремя. В 1966 году открылось почтовое отделение в д.Солдыбаево. Продолжала работать почтальонкой на две деревни. Раздавала газеты и журналы в деревнях Солдыбаево и Пиндиково. Вспоминает те годы, когда каждая семья выписывала не только газеты, но и журналы «Огонек», «Здоровье», «Крестьянка», «За рулем», «Мурзилка», «Крокодил». Сколько было корреспонденции, почтовая сумка была переполнена всегда. Это еще не все. Разносила письма, открытки,посылки, носила деньги пенсионерам. 

   Мария Андреевна является труженником тыла, имеет награды и грамоты. За свою долгую и нелегкую жизнь ей пришлось пережить многое, трудности, радости и печали. 
Сейчас у Марии Андреевны 11 внуков, 18 правнуков и 1 праправнук. Своей мамой, бабушкой, прабабушкой и прапрабабушкой восхищаются все. Любят, ценят и уважают.



05 ноября 2019
09:26
Поделиться