С 16 по 19 октября 2019 года в городе Тампере (Финляндия) прошел Чемпионат и Первенство Европы по паурлифтингу (жиму)

С 16 по 19 октября 2019 года в городе Тампере (Финляндия) прошел Чемпионат и Первенство Европы по паурлифтингу (жиму)

С 16 по 19 октября 2019 года в г. Тампере Финляндия прошел Чемпионат Европы по пауэрлифтингу (жим лежа). На этих соревнованиях принимали участие участники из более 20 стран. В составе сборной команды Российской федерации выступала представительница нашего города, воспитанница АУ ДО ДЮСШ-ФОК "Атал" МО Козловского района Якстеркина Анастасия (для нее эти соревнования дебютные)  в весовой категории до 52 кг. среди женщин (в открытой возрастной категории). С результатом 110 кг. (новый рекорд Чувашской Республики) Анастасия заняла 4 место, уступив "бронзовому" призеру по собственному весу, но показав такой же результат и 2,5 кг. "серебряному" призеру.

 В общекомандном зачете сборная команда России заняла I место.

 Хочется отметить, что Анастасия начала заниматься пауэрлифтингом три года назад и уже является Мастером спорта России, многократной чемпионкой Чувашии, ПФО и Всероссийских соревнований, а так же двукратным "Бронзовым" призером   Чемпионата России. С самого начала своей спортивной карьеры занимается под руководством инструктора по спорту ФОК "Атал" и тренера спортивной сборной команды Российской Федерации по пауэрлифтингу Соловьева Д.А.

 Большую благодарность хотим выразить администрации Козловского района и федерации пауэрлифтинга ЧР, а так же нашим спонсорам: директору ООО "Автофургон" И.В. Комарову, учредителю ГК "Транзит Сити" Р.Н. Гаптельхакову, директор сети магазинов спортивного питания "Геркулес" Д.В. Кожевникову, директору ООО НПК "Спецфургон" В.Н. Мазуркину, Главному врачу Профессиональной стоматологии "Дент-а-Мед" Ю.А. Зорину, ИП "А.В. Гофман".

 Благодаря Вам мы успешно выезжаем на соревнования разного уровня и показываем достойные результаты, представляя наш родной город Козловка. Ваша поддержка неоценимый вклад в развитие Пауэрлифтинга и здорового образа жизни в Чувашской Республике.

  Д.А. Соловьев



22 октября 2019
15:46
Поделиться